На все руки мастерица!

Продолжаем делиться с вами серией зарисовок о людях с ограниченными возможностями здоровья. Еще одна трогательная история человека, влюбленного в жизнь, в нашем следующем сюжете.

С Оксаной Владимировной Шубниковой мы, а, следовательно, и наши телезрители, знакомы по творческим мероприятиям, которые проводились в городе среди любителей декоративно-прикладного искусства. И вот, сейчас появилась возможность познакомиться поближе с этим замечательным, безусловно, талантливым человеком, всегда восхищающим своими творческими работами. И, конечно, сегодня Оксана Владимировна вновь удивила нас, что называется, сходу. Разумеется, новыми идеями, которые, мы надеемся, очень скоро воплотятся в очередном изделии.       

ОКСАНА ШУБНИКОВА: «Для творчества нужно время. Вот даже сейчас, я вас ждала, и в окно смотрела, я уже новое придумала. Вот, у меня стоит заготовка на окне. А на ней вышивка. И вот, я уже думаю, из нее же можно сделать не просто вышивку, а цветы. Будет клетка для птицы, это я, вот, делаю, а уже цветы можно сделать объемные, красивые, яркие на ней. Т.е. у меня уже, раз, все это в голове сложилось».

В уютной домашней обстановке у Оксаны Владимировны – и в том не было сомнений! – все говорит именно об этом – очень творческой натуре мастерицы, которой по плечу сделать все, что только можно сделать руками – от каких-то мелочей на кухне до масштабных произведений декоративно-прикладного творчества. «Нет, наверное, такого, чтобы я что-то не умела», — считает автор всех этих потрясающих вещей. И даже – уникальных, во многом, можно сказать, эксклюзивных.       

ОКСАНА ШУБНИКОВА: «Я умею многое, и вязать крючком, и на спицах, и могу вышивать, могу плести и т.д. Вот, осталась какая-то тряпочка, лоскут – нарезала дырочек, приделала розочку – получилось шикарно. У меня есть последняя работа – белая блузка. Все руками сделано. Я сейчас старые вещи не выбрасываю, что-то переделываю и т.д. Потом, вот, начала новую делать скатерть».

Особая тема в творческой жизни Оксаны Владимировны Шубниковой – картины с образами святых. Они сразу привлекают внимание, когда заходишь в комнату. И, конечно, хочется постоять возле них, рассмотреть подробнее, и расспросить отдельно об этих работах.   

ОКСАНА ШУБНИКОВА: «Пришла к этому, когда на душе было как-то несладко, тревожно. Это было три года назад. Вот, это первая икона Николая Чудотворца. Я ее сделала практически ко дню рождения Николая Чудотворца. Я сама этого даже не знала. И в Сосьве есть храм Николая Чудотворца. Туда привезли мощи Николая Чудотворца. И осветила там икону. Иконы вышиты вручную. Вот эта, Николая Чудотворца, — это натуральные камни. Это очень тяжелая работа».  

Сделанные своими руками работы, конечно же, не раз выставлялись на различных выставках. Это еще одна приятная сторона творчества. Но, по словам Оксаны Владимировны, для нее важно не только самой поучаствовать в подобных мероприятиях, представив то, что удалось сделать, а увидеть возможности, мастерство и умения других участников, и в чем-то, может быть, перенять опыт.   

ОКСАНА ШУБНИКОВА: «Последние выставки были в Серове. Кстати, Икона Николая Чудотворца заняла первое место в областной выставке в Екатеринбурге. Мне самой интересно на выставках посмотреть, что люди делают. Когда мы были на областной выставке, мне очень понравилось, как один мужчина сделал двуглавого орла в виде часов. Понравилась также в библиотеке работа одной женщины, сделанная лентами. У меня есть желание этому научиться. Если она меня увидит, может быть, она со мной свяжется, и свой опыт мне передаст».   

Конечно, обо всех творческих идеях и их воплощениях в одном сюжете не расскажешь, а их у Оксаны Владимировны Шубниковой, действительно, множество, как есть и большое желание продолжать заниматься рукоделием дальше. Мы желаем мастерице нового вдохновения, неугасающего настроения и таких же красивых, радующих глаз результатов кропотливого ручного труда. 


Один комментарий на “На все руки мастерица!”

  1. Приятно было себя увидеть. Хочу попробывать себя в новом увлечении.Резьбы по дереву.Приму в дар: электрический лобзик и принтер для распечатки схем. Тел 89506343253

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.