Мусор у захоронений убрали!

Серовчанка Светлана благодарит за содействие в решении проблемы. В прошлых выпусках новостей она со слезами просила обратить внимание чиновников и обслуживающей организации на свалку у захоронений ее родных.

На прошлой неделе в нашу редакцию обратилась серовчанка Светлана Кирпикова и поделилось настоящей болью – на протяжении 5 лет она не могла добиться уборки настоящей баррикады из мусора, которая образовалась у могил ее родных. Стихийная свалка с каждым годом становилась все больше и угрожала захоронениям волею судьбы оказавшихся рядом.

После нашего сюжета от 19 мая на проблему Светланы Алексеевны обратили внимание руководитель компании «Стройтрест» Антон Левин, Управление капитального строительства и администрация округа. Все они согласились помочь и решили проблему в самые короткие сроки. Уже в эти выходные наша съемочная группа вернулась на «новое» кладбище, чтобы увидеть в каком теперь состоянии площадка у захоронений.

СВЕТЛАНА КИРПИКОВА: «Столько лет! Проблема годами была, я сама билась, обращалась, но проще же сказать «нет». А сейчас все решилось в одночасье — я обратилась, а на следующий день мне позвонили и говорят, что все сделали. Я в шоке! Я вообще в чудеса не верила! Посмотрите, как чисто! Сюда идти теперь радость. Дома же у нас чисто в квартирах, а я всегда говорю, что это же святое место и тут всегда должно быть чисто! Они же не могут встать и сказать, что нельзя так! Раз их нет, значит мы должны. Кто кроме нас?»

Всего неделю назад на этом месте мы увидели огромную кучу мусора из срезанных веток, бревен, искусственных цветов, бутылок и мешков – все это посетители кладбища не посчитали за честь донести до мусорных баков, расположенных на оборудованной контейнерной площадке. Как и обещал руководитель компании «Стройтрест», проблема решилась при помощи машины и рабочих, которые справились со стихийной свалкой за несколько часов.

СВЕТЛАНА КИРПИКОВА: «Спасибо Антону Левину, раз его рабочие убирали! Спасибо Василию Витальевичу Сизикову! Огромное спасибо и низкий поклон, удачи ему! Я ему очень благодарна.

-Сейчас не боитесь, что серовчане по натоптанному пути снова превратят это место в свалку?

-У нас народ такой, у многих сейчас очень неправильное отношение к этому, но я надеюсь, что такого уже не будет.»

К сожалению, с такой проблемой столкнулась не только Светлана Кирпикова. Если пройти несколько метров, мы снова натыкаемся на горы мусора, который копился несколько лет. И так во многих частях кладбища. Призываем вас пользоваться мусорными баками, убирать за собой мусор после посещения захоронений и относиться с уважением не только к последнему пристанищу наших родственников и близких, но и к кладбищу в целом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.