На заметку потребителю: о продаже технически сложных товаров

На заметку потребителю! Как не дать себя обмануть при покупке бытовой техники и других технически сложных товаров, в следующем сюжете поделятся специалисты Центра гигиены и эпидемиологии. Смотрим.

И крупные, и небольшие магазины в современном мире просто наполнены самыми различными, говоря языком специалистов, технически сложными товарами, а это практически все такие важные для дома-для быта вещи, без которых наша жизнь уже немыслима. Первое правило, о котором напоминают в консультационном пункте, в теме продажи данных товаров: выявив недостаток, вы имеете право в течение 15-ти дней со дня покупки обратиться с требованием о возврате денег или замене на товар этой же или другой марки.   

ТАТЬЯНА ЧУЧКАЛОВА, СПЕЦИАЛИСТ КОНСУЛЬТАЦИОННОГО ПУНКТА ОТДЕЛА ЭКСПЕРТИЗ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СЕРОВСКОГО ФИЛИАЛА ФБУЗ «ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ»: «Если 15 дней уже истекли, вы имеете право при обнаружении в товаре недостатков обратиться за расторжением договора купли-продажи и возвратом денег или при замене на товар в следующих случаях: если нарушены сроки ремонта товара. Но не надо путать проверку качества и ремонт. Товар пробыл в ремонте более 45-ти дней, потребитель имеет право написать претензию и затребовать одно из вышеуказанных требований».

Еще один случай: если в товаре выявлены существенные недостатки.      

ТАТЬЯНА ЧУЧКАЛОВА, СПЕЦИАЛИСТ КОНСУЛЬТАЦИОННОГО ПУНКТА ОТДЕЛА ЭКСПЕРТИЗ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СЕРОВСКОГО ФИЛИАЛА ФБУЗ «ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ»: «У вас товар побывал уже в ремонте, недостаток устранили, и через некоторое время этот недостаток проявился вновь. Тогда пишите претензию, идете в магазин и законно можете требовать также расторжение договора купли-продажи или замену».

Также, если в течение 30-ти дней устраняли различные недостатки.

ТАТЬЯНА ЧУЧКАЛОВА, СПЕЦИАЛИСТ КОНСУЛЬТАЦИОННОГО ПУНКТА ОТДЕЛА ЭКСПЕРТИЗ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СЕРОВСКОГО ФИЛИАЛА ФБУЗ «ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ»: «Первый раз товар побывал в ремонте, один недостаток устранили, потом второй раз он выявился, другой уже недостаток, опять устранили, он был в ремонте, а сейчас выявился третий недостаток. Товар в ремонте был 30 дней. Вы можете также писать претензию и выдвигать требование».

О мобильных телефонах стоит поговорить отдельно, они тоже относятся к технически сложным товарам, и вот здесь есть один ГОСТ, который нужно иметь в виду.   

ТАТЬЯНА ЧУЧКАЛОВА, СПЕЦИАЛИСТ КОНСУЛЬТАЦИОННОГО ПУНКТА ОТДЕЛА ЭКСПЕРТИЗ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СЕРОВСКОГО ФИЛИАЛА ФБУЗ «ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ»: «По сложности ремонт подразделяется на первую группу – ремонт, связанный с разборкой и заменой функциональных узлов, и вторая группа – ремонт без разборки и замены функциональных узлов, связанных с регулировкой, заменой и обновлением программного обеспечения. Вы сдали телефон в ремонт. У вас приняли, выдали вам результаты, и написано: недостаток не выявлен, произведена смена ПО. У вас уже был ремонт. Второй раз выявился этот же недостаток, вы приходите, вам говорят: у вас же недостатков не было. Как не было? У вас была смена ПО, это уже ремонт».

Что еще необходимо знать: продавец обязан принять некачественный товар, и имеет право сделать проверку качества. Потребитель имеет право участвовать в такой проверке. Срок проверки качества зависит от  требований, которые потребитель выдвинул в своей претензии.   

ТАТЬЯНА ЧУЧКАЛОВА, СПЕЦИАЛИСТ КОНСУЛЬТАЦИОННОГО ПУНКТА ОТДЕЛА ЭКСПЕРТИЗ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СЕРОВСКОГО ФИЛИАЛА ФБУЗ «ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ»: «Если потребитель выдвинул требование о расторжении договора купли-продажи и возврате денег, срок – 10 дней. Если потребитель выдвинул требование о замене товара, срок – 20 дней. И еще. Доставка крупногабаритного товара весом более 5 кг для проверки качества, ремонта, проводится силами продавца».  

Еще обязательно нужно учитывать, что, если потребитель решил сам сделать проверку качества в независимой экспертной организации, он должен сообщить продавцу о времени и месте прохождения экспертизы. В противном случае, если дело дойдет до суда, потребитель может получить отказ в связи с непредоставлением данной информации продавцу. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.