Воскресенье 19 сентября
Доллар США: 72.56 ₽ Евро: 85.46
Главная / Новости / Волонтеры помогут пожилым одиноким серовчанам в самоизоляции 

Волонтеры помогут пожилым одиноким серовчанам в самоизоляции 

27 марта 2020 в 16:59
Категории: Новости, Разное

Пожилые люди на период самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции не будут оставаться одни: в большинстве городов создают волонтерские штабы для помощи пенсионерам, Серов – не исключение.

Напомним, в своем обращении от 24 марта 2020 года, глава СГО Василий Сизиков призвал пожилых жителей города внимательно относиться к своему здоровью, избегать людных мест и по возможности оставаться дома.

В городе уже действуют ограничения, связанные с запретами массовых мероприятий и посещений людных мест. Всем работодателям рекомендовано организовать дистанционную форму работы и гибкие графики, прежде всего для своих сотрудников старше 65 лет. Власти не исключают, что в ближайшее время дополнят список ограничений рекомендациями для пожилых людей.

Воздерживаться стоит не только от походов на работу или в магазин, но и от посещений поликлиники.           

Кто готов помогать?!

Городской волонтерский штаб, во главе с филиалом «СОМК» в боевой готовности!

Одинокие пожилые серовчане в возрасте 65 лет и старше могут вызвать на дом помощника – волонтера, который готов купить и принести лекарства, доставить продукты первой необходимости, чтобы бабушки и дедушки не подвергали себя риску.

Самое главное в этой ситуации не поддаваться панике. Сейчас очень популярно приводить в пример, сколько всего Пушкин написал в Болдинскую осень, когда изолировался от холеры. Конечно, у всех разные таланты, но самое главное, иметь дома какое-то хобби, чем-то заниматься и проводить время, почитать, посмотреть, и тд.

Безопасность для волонтеров и подопечных

Организаторы волонтерской работы уверены, что при соблюдении всех требований безопасности, риска заразиться нет ни у самих волонтеров, ни у их подопечных. «Все добровольцы обязаны носить маски и перчатки, а также соблюдать правила предосторожности и не вступать в прямой контакт с пожилым человеком, которому они помогают. Совершеннолетние, обученные для этой работы волонтеры, будут объединены в пары и обеспечены средствами индивидуальной защиты. Перед каждой сменой у волонтеров уточнят про их самочувствие, измерят температуру. Если есть признаки ОРВИ, волонтера к работе не допустят”- говорит председатель областного волонтерского движения медиков.

 Для достоверного информирования о коронавирусной инфекции COVID-19 и карантинных мероприятиях созданы “горячии линии”, операторы которых ответят на все интересующие вопросы жителей России.

Операторы линии проинформируют вас:
о симптомах заболевания;
о средствах индивидуальной защиты;
об оформлении дистанционного больничного.

«Горячая линия» ОНФ по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в ситуации коронавируса 8(800) 200-34-11 

«Горячая линия» Росздравнадзора – принимает жалобы на отсутствие масок или завышение цен на них  8(800) 550-99-03 

Единая «горячая линия» по теме коронавирусной инфекции 8(800) 200-01-12 

Единый консультационный центр Роспортебнадзора  8(800) 555-49-43 

Информация по оперативным данным о распространении коронавирусной инфекции: стопкоронавирус.рф



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.