Губернатор подписал указ об ограничении работы торгово-развлекательных центров

Накануне глава региона Евгений Куйвашев принял решение о введении ограничений в работе организаций общественного питания, розничной торговли (за исключением продуктовых магазинов и аптек), а также досуговых учреждений: таких как ночные клубы, кинотеатры, игровые комнаты. Кроме того, он настоятельно порекомендовал людям старше 65 лет обеспечить самоизоляцию на дому.

В целях реализации Указа Президента «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» с 28 марта по 5 апреля губернатор Евгений Куйвашев внес изменения в указ о введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции.

ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ, ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Следующая неделя, как вы уже знаете, по решению Президента Владимира Путина объявлена нерабочей. Проведите время дома, с семьей. Почитайте книгу, посмотрите телевизор. Это нужно, чтобы предотвратить распространение коронавируса. В связи с этим в Свердловской области мы вводим дополнительные ограничения. Конечно, власть будет работать, но я отменю встречи, которые могут подождать. Свердловская область справится с этой ситуацией. Здоровье ваше и ваших близких. Здоровья и хороших выходных.»

В документе за подписью губернатора также говорится о приостановке с 28 марта по 5 апреля работы организации общественного питания (за исключением режима доставки готовой продукции, обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций), объектов розничной торговли (за исключением аптек, аптечных пунктов, а также объектов торговли в части продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости), организации бытового обслуживания населения (за исключением организаций, оказывающих ритуальные услуги), проведения массовых мероприятий (оказание услуг), в том числе ночных клубов (дискотек), кинотеатров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров и досуговых заведений, в том числе торговых и торгово-развлекательных центров. Также губернатор отменил все деловые, спортивные, культурные, развлекательные мероприятия на территории области. Внесены также изменения с рекомендацией жителям Свердловской области старше 65 лет обеспечить с 26 марта по 14 апреля самоизоляцию на дому.

По данным на 27 марта, за минувшие сутки в Свердловской области проведено 1002 исследования проб на коронавирус, забранных у людей, имеющих показания для тестирования. Медиками обследовано 867 человек.

Всего специалистами проведено 10472 исследования (обследовано 7088 человек).

На территории Свердловской области зарегистрировано 20 подтвержденных случаев заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией (COVID-19).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.