Для пациентов с температурой теперь отдельный вход в поликлинике

В Серовской городской поликлинике разделены потоки пациентов. Основной критерий – наличие или отсутствие повышенной температуры тела и симптомов простуды. В следующем сюжете поделимся подробностями.

Вход отделения профилактики для пациентов, кому надо в поликлинику, скорее, за осмотром или справкой.  Центральный вход для плановых больных, на прием к специалисту или на процедуры. А для тех, у кого появились признаки ОРВИ, температура, кашель и т.д., временно открыли прием в помещении флюорографии.

ИРИНА КОНДРАШИХИНА, СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СГБ: «Это кабинет приема терапевта. Терапевт измеряет температуру, жалобы. Лаборант берет кровь. Смотрят сразу показатели. Пациентов не направляют в процедурный кабинет. Все делается непосредственно в отделении. То есть пациенты с простудными заболеваниями не попадают в поликлиническое отделение и не контактируют со здоровыми».

Это вынужденная мера, которая должна обезопасить относительно здоровых пациентов от заражения вирусной инфекцией, в том числе от коронавируса. Есть дополнительные меры профилактики.

ЕЛЕНА СИВКОВА, МЕДИЦИНСКИЙ РЕГИСТРАТОР АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СГБ: «Профилактика, конечно. У нас для пациентов есть антисептик для рук на стойке администратора. Пациенты могут обработать руки».

Медицинские работники стараются создать комфортные условия для всех пациентов поликлиники, при этом, вводя дополнительные меры профилактики. Так, рабочий день начинается с осмотра всего персонала, введен «масочный» режим, каждые 2 часа проводится влажная уборка всех помещений. Но самым эффективным методом борьбы с распространением инфекции по воздуху и персонал, и пациенты считают разделение потоков.

СВЕТЛАНА РОМАНЕНКО: «Правильно, потому что много заболевших ОРВИ, ОРЗ. Например, я не болею, мне просто надо поставить отметку о флюорографе. И встречаться с больными не очень хочется, потому что дома дети, и заразу нести не хочется. Поэтому правильно, что развели потоки все».

ВАЛЕНТИНА БЕЛЯЕВА: «Правильно, чтобы меньше заболеваемость была, чтоб инфекции меньше.

Вы без маски?

Я сегодня с мужем пришла. А когда сама хожу к хирургу, то маску одеваю».

Те, у кого появились признаки ОРВИ, не заходят в общие коридоры, а идут в отдельное помещение со стороны бывшей флюорографии. Пока оборудование не работает, там ведут прием больных с температурой, кашлем, недомоганием и другими признаками вирусного заболевания. Здесь же делается первый анализ крови, который определит этимологию вируса, исходя из чего врач назначит лечение. При этом, заболевшие пациенты контактируют только с медицинским персоналом. Напомним, что таких пациентов с температурой ждут в отдельном помещении – вход с улицы со стороны флюорографии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.