Управление образование Серова: «Родителям рекомендовано перевести детей на дистанционное обучение». Как будет организована работа?

Каникулы школьников продлятся до конца текущей недели и родители обеспокоены вопросом – а что будет дальше? Управление образования Серовского городского округа настоятельно рекомендует после окончания каникул перевести своих детей на дистанционное обучение.

Александр Колганов, начальник управления образования СГО: «Мы призываем родителей обратить внимание на свое здоровье, на сегодняшний день все следят за ситуацией. Отнеситесь с пониманием к мерам, принимаемым образовательными организациями. Обращаясь к родителям – после окончания каникул рассмотреть возможность перехода на дистанционные формы обучения.»

При этом, конечно, уроки будут проводиться и в школах, не у всех есть возможность находиться с ребенком дома или обеспечить техническую возможность дистанционного обучения. Для тех, кто решит оставить ребенка дома, формат еще прорабатывается. По словам Александра Колганова, все образовательные учреждения округа получили инструкции и рекомендации по вопросу организации дистанционного обучения. За оставшееся время каникул учителям предстоит продумать все детали. Разумеется, в каждой школе модель работы, в таком случае, будет своя – в зависимости от ресурсов как технических, так и человеческих.

Александр Колганов, начальник управления образования СГО: «Модель, которую выберет учреждение, это решение школы! У нас это отдельные организации и многие уже работают с применением дистанционных форм. Модели будут в школах отличаться – в вопросе выбора платформ, организации. Много вопросов по средней и старшей школе, здесь мы тоже отдали ряд методических указаний. Все вопросы по обучению можно задать директору образовательной организации, именно он будет принимать решение по модели обучения.»

Пока ясно одно, что расписание составляться будет и увидеть его родители смогут, скорее всего, на сайте образовательного учреждения. А вот как педагоги будут вести дистанционные уроки – записывать на видео прошедший в офлайн-режиме урок или рассылать задания в текстовом варианте – еще предстоит проработать. В завтрашнем выпуске новостей мы разберем эту тему на примере трех городских школ и постараемся хоть немного прояснить ситуацию. Следите за новостями


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.