Лизе Краюхиной нужна наша помощь

Серовские волонтеры в минувшие выходные объединились для благой миссии. В торговом центре небо состоялась Ярмарка в помощь маленькой Лизе Краюхиной, ей нужен укол самого дорогого лекарства в мире. В следующем сюжете подробности.

Лизе Краюхиной из г.Заречный Свердловской области всего 1,5 года. У нее есть папа, мама и старший брат Миша. А еще страшное генетическое заболевание – спинальная мышечная атрофия, которое постепенно прогрессирует. Слабость, начиная с мышц ног, со временем доходит до мышц, отвечающих за глотание и дыхание…но шанс на спасение девочки есть. В прошлом году изобрели препарат, который поставит Лизу на ноги. Но, как это бывает в таких ситуациях, появляются новые препятствия. В случае Лизы это время и деньги.

ОТЕЦ СИМЕОН ШЕСТАКОВ, НАСТОЯТЕЛЬ КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА В ЧЕСТЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ:

«К сожалению, это заболевание смертельное, но есть лекарство. Всего 1 укол, который стоит очень дорого. Для обыкновенной семьи – это неподъемная сумма больше 170 млн. рублей. Но после него ребенок выживет. Мы помогаем, чем можем».

Чтобы помочь ребенку Серовская епархия, благотворительный фонд «Сотвори милость» и волонтеры организовали благотворительную ярмарку, все средства от которой пойдут на лечение Лизы Краюхиной. Чтобы собрать огромную сумму на лечение в США – 170 млн.рублей, к сбору присоединились все города Свердловской области. Многие скажут, что нам не собрать, но всегда есть место чуду, как это было с другой девочкой, которая  уже получила необходимую инъекцию, а вместе с ней  второй шанс на жизнь.

АННА НЕКРЫЛОВА, ВОЛОНТЕР:

«Мы одной девочке помогали. У них закрылся сбор Ане Новожиловой. И они улетели. Они сейчас в Америке. А Лизе хочется помочь до слез.

У вас у самой малыш такого возраста?

Да -Лука. Ему 2 года. Я просто представляю, каково это. Поддержка нужна всех, неважно из какого города. Можно перевод сделать, или на таких мероприятиях просто купить шоколад за 20 рублей, тем самым, поможете. Важна каждая копеечка».

Всего один укол даст Лизе и ее семье надежду на здоровую полноценную жизнь. Но сделать его необходимо, пока Лизе не исполнилось 2 года. Поэтому так важно оказать ей помощь в ближайшие 5 месяцев. Покупатели торгового центра, где проходил сбор, с пониманием и сердечностью восприняли призыв о помощи, тем более, когда  это касается ребенка.

КИРА СОКОЛОВСКАЯ:

«Я кинула денежку, чтобы девочка выздоровела.

Но ты же ее не знаешь даже?

Не знаю. Но кинула, чтобы она выздоравливала и жила, как мы все».

ОТЕЦ СИМЕОН ШЕСТАКОВ, НАСТОЯТЕЛЬ КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА В ЧЕСТЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ:

«Если мы об этом узнали, Господь благоволил, значит, он ждет от нас действий, что мы откликнемся, не скажем, что сумма большая. Мы можем сделать то, что можем. А остальное доделает Господь. Он спросит с нас, сделали мы или не сделали».

Важна любая сумма, даже несколько рублей, которые для вас кажутся незначительными, а для малышки Лизы Краюхиной и ее родителей – это шаг навстречу долгой и здоровой жизни их девочки. Во всех городах Свердловской области проходят благотворительные акции по сбору средств для Лизы, участником которых можете стать вы. В следующее воскресенье и на протяжении ближайших месяцев волонтеры будут проводить различные ярмарки, а вырученные средства отправлять на счет родителей. Вчера удалось собрать чуть больше 25 тысяч рублей, которые прибавились к уже собранным 10-ти млн.  малышка Лиза ждет чуда, которое немножко зависит и от нас и нашего милосердия. Вы тоже можете оказать любую посильную помощь. Реквизиты указаны на экране, а также найти их можно в социальных сетях, где созданы группы в помощь Лизе Краюхиной.

КАЖДЫЙ ВАШ РУБЛЬ ИЛИ РЕПОСТ УВЕЛИЧИВАЕТ ШАНС ДЕВОЧКИ ЛИЗЫ НА ЖИЗНЬ. ДАЖЕ САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ ПОМОЩЬ БЕСЦЕННА.

Сбербанк : 5469 1600 1036 2437 (получатель папа: Краюхин Алексей Викторович. Тел. +7 922 292 51 83)
ВТБ: 4272 2909 5621 3300
Тинькофф Банк: 5536 9138 3666 8992


Один комментарий на “Лизе Краюхиной нужна наша помощь”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.