УК «СЕРОВ ВЕСТА» снова разъясняет, почему и за какой период произведено начисление за холодную воду 

Продолжаем рассказывать о квитанциях управляющей компании «Веста». Напомним, в этом месяце жители 39 многоквартирных домов получили новые суммы в квитанциях. Почему они появились, рассказываем в следующем сюжете.

Напомним, что накануне в нашем эфире управляющая компания «Серов Веста» разъяснила жителям обслуживаемых домов, конкретно – 39-ти многоквартирных домов, получивших квитанции с увеличенными суммами, почему были произведены начисления за холодную воду, потребленную в декабре 2018-го и в январе 2019-го года. Сегодня в управляющей компании сообщили, что по данной коммунальной услуге произведены доначисления и за некоторый последующий период, т.е. еще за 4 месяца.

АНДРЕЙ ГОРДЕЕВ, ЮРИСТ ООО «УК «СЕРОВ ВЕСТА»: «Указанные начисления не производились ни поставщиком коммунальной услуги ООО «Вертикаль», ни управляющей компанией, в связи с наличием спора, который был рассмотрен Арбитражным судом. После вынесения решения Арбитражного суда сложилась арбитражная практика, и в связи с этой практикой было произведено доначисление  — с февраля по май 2019 года. Указанные суммы – это суммы именно за потребленный коммунальный ресурс, т.е. люди этот коммунальный ресурс потребили, но наш совместный с ООО «Вертикаль» расчетный агент РЦ Урала  ни по нашему поручению, ни по поручению ООО «Вертикаль» начисления не производил, и как только сложилась арбитражная практика и было установлено, кто обязан производить доначисления, эти доначисления были произведены, соответственно, людям начислены именно те суммы, которые они потребили, либо по показаниям ИПУ либо по нормативу исходя из количества жителей. С 16 мая 2019 года квитанции по коммунальной услуге холодное водоснабжение должны уже приходить именно от  поставщика ООО «Вертикаль», а не от управляющей компании. Это доначисление имело разовый характер, в связи с тем, что был спор в суде, который был разрешен».

Также в управляющей компании «Серов Веста» обращают внимание жителей ряда домов на произведенную корректировку за потребленную тепловую энергию, и просят в случае возникновения вопросов обращаться за индивидуальными разъяснениями.

АНДРЕЙ ГОРДЕЕВ, ЮРИСТ ООО «УК «СЕРОВ ВЕСТА»: «В ряде многоквартирных домов нашей УК была произведена корректировка за потребленную тепловую энергию в связи с перерасчетами по индивидуальному потреблению ГВС, и хотелось бы обратиться к собственникам и нанимателям, что в случае возникновения каких-то вопросов в рабочее время они могут обратиться за разъяснениями, и в частном порядке каждому жителю будут даны подробные разъяснения. Если возникли вопросы, и человек не может подойти в УК, они могут обращаться либо в совет дома либо к старшим по домам, которым мы, в свою очередь, тоже все разъясняем».   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.