Пробник для выпускников – Серовские 11-классники сдали экзамен по математике

Почти 4 часа отвели выпускникам этого года, чтобы они смогли решить все задания по математике. В школьных пунктах приема экзаменов прошла репетиция ЕГЭ. Процедура знакомая, но волнение по-прежнему есть. Почему, выясняла наша съемочная группа.

Одиннадцатиклассники уже хорошо знакомы с системой сдачи экзаменов, поэтому проверка и регистрация прошли быстро и спокойно. В пункте приема экзаменов 22-й школы этот сценарий отработан до мелочей.

ТАТЬЯНА ШИРОКИХ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №22:

«КИМы мы распечатываем в аудитории. Чем отличается в этом году процедура, т.е. мы сканируем КИМы и сразу отправляем сканы. Бумажный вариант мы не отвозим и не сдаем».

Но уже в коридорах и аудиториях стало заметно, как напряжены будущие выпускники. У каждого свое волнение и причины немного нервничать.

СОФЬЯ КОНДРАТЬЕВА, УЧАЩАЯСЯ 27 ШКОЛЫ:

«Я до последнего не переживала, а сейчас мандраж, что что-то не успею, не напишу, забуду. Переживаю за геометрию, фигуры объемные.

Теоремы плохо знаешь?

Площади и объемы».

ПОЛИНА УЛАНОВА, УЧАЩАЯСЯ 20 ШКОЛЫ:

«Может вариант сложный попадется. В принципе, я уверена, что сдам.

Есть ритуал перед экзаменом? Не кричишь «Халява приди»?

Нет. И монетку не кладу».

Математика – один из обязательных и самых сложных школьных предметов, который будет влиять на общий выпускной балл. А это важно для тех, кто продолжит обучение в ВУЗах. И хотя задания из школьной программы, переживания все равно были.

СЕРГЕЙ ПЕРМИНОВ, УЧАЩИЙСЯ 27 ШКОЛЫ:

«Сложнее сдавать дома или на выходе?

На выходе. В своей школе все знаешь, атмосфера понятная.

Тебе нужна математика при поступлении?

Зависит, какое направление выберу.

Определился с выбором?

Журналистика или физико-математика».

Ровно в 10.00 двери аудиторий для экзаменов закрылись почти на 4 часа. Все, как на летней итоговой аттестации. Сегодня у более 300 выпускников была возможность увидеть, какие математические темы надо подтянуть за оставшееся время. Такие репетиции, как раз, и предназначены подготовить выпускников к серьезному ЕГЭ, где уже каждое движение будет под прицелом видеонаблюдения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.