На праздник всем двором!

Клуб «Ратник» и жители окрестных дворов встретились на традиционном празднике двора. В программе, как всегда – веселые конкурсы, танцы и хорошее весеннее настроение. В следующем сюжете поделимся подробностями.

На протяжении полугода педагоги центра «Эдельвейс» радовали серовчан необычными подвижными играми, танцами и интересными конкурсами, которые разворачивались прямо на придомовых территориях по всему городу. Можно сказать, что так они принесли в Серов добрую традицию проводить праздники двора и своим примером показали и детям, и взрослым, что весело и интересно может быть даже далеко не уходя от дома.

АЛЕКСАНДРА ИГНАТОВА, ПЕДАГОГ-ОРГАНИЗАТОР КЛУБА «РАТНИК»: «Это привлечение детей в детские клубы, чтобы они не скитались просто так на улице, а занимались полезным делом. Мы предлагаем им танцевальные номера, флэшмобы, различные детские конкурсы и тоннели. Для детей здесь играет музыка. Им весело и интересно.»

К слову, интересные уличные праздники за осенне-зимний сезон не раз проводились для жителей домов, которые приняли активное участие в программе «Комфортная городская среда» и превратили пустующие пространства придомовых территорий в яркие площадки для развлечений, игр и отдыха, где хватит места даже для соседских ребят. Накануне, специалисты центра «Эдельвейс» пригласили на последний в этом сезоне праздник двора и воспитанников   подростковых клубов. Наша съемочная группа спросила у ребят, как они проводят время у себя во дворе.

АРТЕМИЙ: «У меня во дворе можно слепить снеговика, кидать снежки, кататься на горке и качаться на качелях. В летнее время можно в прятки поиграть и в догонялки, а еще в речке покупаться. В свободное время мы гуляем у меня во дворе и я люблю гулять со своей собакой.»

ОЛЬГА: «-Как проводишь время у себя во дворе?

-Классно. У нас есть качели, лазалки и песочница. Мы играем с родителями.

-Как еще проводите время?

-Когда у меня есть пластилин, то я леплю штучки, рисую. А на улице качаюсь на качельке, катаюсь на скейтборде еще.»

МИХАИЛ: «Здесь очень интересно. Здесь разные игры, но мне все нравятся.

-Чем можно заняться в этом дворе, если убрать развлекательную программу?

-Думаю, только сидеть в телефоне. По моему мнению, игры в телефоне и на компьютере намного интересней, чем прогулки и игры в таком дворе. Здесь можно найти всякие игры, но они уже устаревшие и недостаточно интересные.»

Как показал опрос, не у всех ребят есть обустроенные придомовые территории, а это значит, что им сложнее развлекаться и проводить время на свежем воздухе. Напоминаем, что воплотить в жизнь мечту о красивом дворе с настоящим игровым комплексом, где ваши дети будут весело и с пользой проводить время, можно совместно с вашей управляющей компанией при финансовом участии собственников жилья в рамках программы «Комфортная городская среда».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.