История крыши – часть 2

История с рухнувшим потолком в квартире Сергея Злыдаря, которую мы рассказали вчера, получила продолжение. Сегодня на месте происшествия вместе с нашей съемочной группой побывали представители администрации, УКСа, Фонда капитального ремонта и подрядной организации, выполняющей замену кровли.

В квартиру Сергея Злыдаря сегодня съехались представители всех организаций, имеющих отношение к капитальному ремонту кровли: представитель фонда капитальных ремонтов, заказчик работ в лице главного инженера УКС и, конечно, подрядчик. Вместе с пострадавшим жильцом выясняли все моменты происшедшего.

«Как давно потолок обвалился?

15 января. 8-го начали работы.

А чего молчали?

Я тоже на вахте был.

А как узнали?

Я мастера вашего приводил сюда».

Сейчас все ответственные за капитальный ремонт задаются вопросом: когда все же появился провал в потолке.

АРТЕМ МЕРКУШЕВ, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ СЕВЕРНОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«есть акт передачи в ремонт, к нему прилагается протокол, где все отражено.

Дыра была?

Не могу сказать. Я замещаю специалиста. И на приемке был не я. Но в документах это отражено. Просто я их еще не видел».

МИХАИЛ ПЕТУХОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТОИТЕЛЬСТВА:

Документы еще не успели посмотреть. Управляющая компания делала заплаты, но они не помогали. Кровля требовала капитального ремонта. А капитальный ремонт только сейчас».

Как мы рассказывали вчера, дом 30 по улице Сосьвинская, уже два года находится на непосредственном управлении. Это значит, что все расходы по содержанию и ремонту дома возлагаются на жильцов.

ОЛЬГА МАЙКОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ КОМИТЕТА ПО ЭТС И ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ СГО:

«Они не платят ни за что: ни за обслуживание. Они должны принимать решение на общем собрании, куда жители могут вложить деньги, и устранять недостатки по дому. Если бы была УК, она бы отвечала за дом».

Тем более, что аварийное состояние потолка в квартире Сергея было зафиксировано, как утверждает подрядчик, еще до начала работ по ремонту кровли.

ЕВГЕНИЙ СТРЕПЕТОВ, ИНЖЕНЕР ПТО ООО «ТРИАЛ СТРОЙ»:

«При приемке было зафиксировано неудовлетворительное состояние чердачных перекрытий, особенно над кв.7. сквозных провалов не было, но были провалы в 2-х местах. Это было зафиксировано.

Кор.: вы сами сказали, что дыры не было?

Были провалы. Мы закрыли шифером, постелили настил. А что потом происходило, обваливалось или нет, раз доступа не было, мы не смотрим за этим. Это дело собственника.

Помогать вы не будете?

В договоре у нас только ремонт кровли. Ремонта чердачных перекрытий нет в договоре. Это решать будут с Фондом капремонтов».

Пока специалисты исследуют документы. Например, управление капитального строительства запросило технический паспорт дома. Затем будут проверены акты и фотографии. Во всяком случае, глава округа потребовал разобраться с этим вопросом и найти решение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.