Еще 7 супружеских пар получили знак отличия «Совет да любовь»

Гранат – символ любви, многодетности и счастья. Поэтому не случайно именно гранат украшает знаки отличия «Совет да любовь» парам, которые 50 лет и больше идут рука об руку по жизни. Вчера к большому количеству таких супругов присоединились еще 7 пар. На торжество в серовский отдел ЗАГС пришли почетные гости, дети , родные и друзья «золотых» молодоженов. Подробности далее.

«Совет да любовь» — это и пожелания для счастливых пар, которые больше полувека идут рука об руку, и знак отличия Свердловской области, обладателями которых стали еще 7 серовских семей.

МАРИНА ЛЫГИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ СЕРОВСКИМ ЗАГС:

«Найти друг друга – это прекрасное чудо. Но так трудно сохранить на долгие годы чувство любви. Супруги, собравшиеся в этом зале, смогли сохранить, сберечь и приумножить».

Неслучайно награда украшена гранатом – символом плодородия и счастливого будущего. Этим парам удалось сохранить любовь и прожить долгую жизнь вместе. Их семьи и есть тот самый гранат: яркий, сочный и многоплодный. Танцуя свадебный вальс, они вновь переживали волнующие и трогательные моменты совместной жизни.

ВЕРА И ВАЛЕРИЙ КЛЮКИНЫ:

«Невзгоды и всю жизнь.

Какой она была?

По-всякому.

Что вдохновляет?

Я сказал: живу до 90 лет.

А хочется до 100 -летнего юбилея?

А кому не хочется».

К памятному знаку еще предстоит получить денежное вознаграждение. А поздравления официальных лиц, друзей, родных и детей, достались юбилярам прямо здесь в ЗАГСе, где они впервые поклялись любить и уважать друг друга. Спустя 50 лет они остались верны данному слову.

НИНА И ВЛАДИМИР КРЕТОВЫ:

«Любовь, конечно. Попробуй хоть день друг без дружки: скучаешь.

Чего хочется?

Здоровья, помочь внучат поднять. Сейчас внука воспитываем, водим в бассейн, в роботехнику. Любовь дает стимул в жизни».

ОЛЬГА САФОНОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ:

«В СГО 1233 супружеские пары, кто прожил больше 50 лет и, конечно, воспитал хороших детей».

Секрет семейного долголетия, как один утверждают юбиляры, кроется в уважении и бесконечной любви к друг другу. Эти 50 лет, говорят они, не подведение итогов. Впереди много планов и мечта прожить вместе еще столько же. Все недомолвки и разногласия остались в прошлом, теперь время для радости. Только бы не подвело здоровье, но на этот случай есть дети и любимый человек рядом, который убережет и отвоюет свою половинку от всех невзгод.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.