Серовские полиатлонисты вновь показали высокие результаты на уровне Уральского федерального округа    

Серовские полиатлонисты накануне вернулись с окружных соревнований. Воспитанники Натальи Федосеевой показали высокие результаты. Наша съемочная группа побывала на тренировке юных спортсменов.

В течение трех дней в начале февраля в Кургане проходили Чемпионат и Первенство Уральского федерального округа по полиатлону в дисциплине троеборье. Это три вида спорта: лыжная гонка, стрельба из пневматического оружия и силовая гимнастика. Юноши подтягиваются на высокой перекладине, девушки — отжимаются. Соревновались спортсмены Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. Выезжала на эти соревнования и большая команда серовчан: 19 воспитанников отделения полиатлона детской спортивной школы. Трое из них защищали честь сборной команды Свердловской области. И для большинства спортсменов — это главный старт в зимнем сезоне.

НАТАЛЬЯ ФЕДОСЕЕВА, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЮСШ: «В основном, это старшие юноши и девушки, 16-17, 18-19 лет, т.е. выступали уже в серьезных возрастных группах. Есть у нас три шестых места, одно место призовое, это Артемий Магарин у нас занял, и в десятке несколько человек. Считаю выступление успешным, но нужно лучше тренироваться некоторым. Ребята достойны лучшего, могут выступать лучше».

Надо отметить, что конкуренция у кандидата в мастера спорта по полиатлону Артемия Магарина, выступавшего в группе юношей 16-17 лет, была очень серьёзная, в упорной борьбе он занял третье место. Но главное все же, по словам воспитанника ДЮСШ, получилось достичь поставленной цели.

АРТЕМИЙ МАГАРИН: «К соревнованиям готовился на протяжении трех месяцев. К сожалению, подвело здоровье, заболел, но собрался, выздоровел, поехал на соревнования. Со стрельбой, с подтягиваниями справился, по итогам первого дня шел первым. Но долгое отсутствие тренировок дало знать. Не совсем удачно получилось провести лыжную гонку, но рад, что занял 3 место. Главной задачей было отобраться на первенство России, с этим я справился. Будем дальше тренироваться и стараться улучшать результаты».

Есть конкретные цели и у других спортсменов, а также четкое понимание того, что можно серьезно улучшить свои результаты. Например,

Артем Берстенев, группа 18-20 лет, не намерен отступать от своей главной задачи.

АРТЕМ БЕРСТЕНЕВ: «На УрФО я выступил шестым, но моя главная задача была выполнить норматив КМС. В том году мне чуть-чуть не хватило, в этом году решил все-таки выполнить, но, по первым видам я шел на него, по лыжам оказалась трасса слишком тяжелая. И стараюсь уже выполнить на область, которая будет в марте. Тренируемся дальше».

Зимний сезон продолжается! Сейчас серовские полиатлонисты готовятся к первенству области в дисциплине троеборье с лыжной гонкой, где многие ребята планируют повысить свои спортивные разряды и побороться за пьедестал почёта. Идет также подготовка к Первенству России, которое состоится в г. Сасово Рязанской области. Все соревнования пройдут в марте. А уже с апреля начнется летний сезон, где полиатлонисты будут соревноваться в лёгкой атлетике, плавании и стрельбе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.