В Серове вынесены приговоры виновникам двух ДТП с пострадавшими

Серовский районный суд накануне вынес приговоры по двум резонансным дорожно-транспортным происшествиям. Первое произошло в августе, второе – в октябре прошлого года. Объединяет их одно – водители были в состоянии алкогольного опьянения. Их безответственность в корне поменяла судьбы других людей.

Автомобиль принято считать объектом повышенной опасности и риск кратно увеличивается, если за рулем нетрезвый водитель. Накануне Серовским районным судом вынесены приговоры по двум дорожно-транспортным происшествиям, где виновниками стали граждане в алкогольном опьянении. Первое произошло в конце августа прошлого года вблизи села Романово. Нетрезвая женщина-водитель «семерки» выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем «Форд Фокус». Пассажиры пострадали в обеих машинах, с травмами разной степени тяжести их доставили в больницу, в их числе и трое детей, сидевших на заднем сидении «Форда». Пострадавшего от столкновения пассажира «семерки» медикам спасти не удалось, он получил травмы не совместимые с жизнью.

МАКСИМ МОСКАЛЕВ, ПОМОЩНИК СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПРОКУРОРА: «В результате ДТП, причинены тяжкие телесные повреждения пассажирам обеих машин. Вину она признала в полном объеме, дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства. По результатам суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок пять лет. Кроме того, удовлетворены исковые требования о возмещении морального вреда. Суд обязал выплатить 300 тысяч рублей.»

Второе дорожно-транспортное происшествие вызвало больший общественный резонанс. 2 октября нетрезвый водитель автомобиля «УАЗ» не остановился по требованию сотрудников Госавтоинспекции, после чего за ним началась погоня. Когда патрульным удалось заблокировать автомобиль «гонщика», тот включил заднюю передачу скорости и попытался скрыться. Преградивший путь сотрудник ГИБДД – Павел Давьялов, угодил под колеса. Вред здоровью был квалифицирован, как тяжкий, а в социальных сетях чуть позже появились группы поддержки и помощи. Павел по сей день остается привязан к инвалидной коляске и проходит курс лечения, сейчас находится на реабилитации в Москве. Сбор средств на помощь в лечении продолжается. Номер карты супруги Павла – Натальи, вы видите на экране

МАКСИМ МОСКАЛЕВ, ПОМОЩНИК СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПРОКУРОРА: «Патрушев вину признал, уголовное дело рассмотрено в особом порядке. По результатам, суд вынес приговор, в котором признал Патрушева виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, а также удовлетворены исковые требования о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.»

И сколько бы не твердили сотрудники Госавтоинспекции, в том числе с телеэкранов, и сколько бы не призывали водителей к сознательности, меньше фактов выявления нетрезвых водителей не становится. Регулярные рейды «СТОП-контроль» продолжают выявлять по несколько фактов нетрезвого вождения каждые выходные

Сбербанк: 67628016 9000844796
Наталья Давьялова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.