Юная «звездочка» фигурного катания Мария Исакова одержала уверенную победу в Каменске-Уральском!

Юные фигуристы серовского тренера Светланы Вахраневой вновь радуют успехами на состязаниях. Наша съемочная группа встретилась со спортсменами.

Конечно, с самыми яркими впечатлениями вернулись домой серовские фигуристы из Каменска-Уральского, где на днях проходил очередной отборочный этап в финал соревнований Свердловской области. Воспитанница Светланы Вахраневой Мария Исакова одержала уверенную победу, представив программу с еврейским танцем.

СВЕТЛАНА ВАХРАНЕВА, ТРЕНЕР ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ ДЮСШ: «Второе место Маша Исакова заняла на четвертом этапе, сейчас, на пятом этапе, мы поднялись на первое место. Народу было достаточно много. 46 человек в ее разряде. Большинство детей были из Екатеринбурга, Пышмы, эти города у нас считаются самыми сильными. Из Каменска-Уральского дети были, и мы ездили. Нас было 11 человек. Места разные, посередине места, два места – предпоследнее и последнее, и в «Юном фигуристе» первое место. Очень серьезно, конечно, готовились. Трудов много, нервов тоже достаточно. Но мы знаем свою цель, куда идем, дети уже тоже более такие серьезные, т.е. знают, что за соревнования. Там поблажек никто не сделает. Победа честная».

МАРИЯ ИСАКОВА: «Я справилась хорошо. У меня есть в программе прыжки, вращение, шаги и спирали. Хорошо я съездила. Я очень люблю соревнования по фигурному катанию».

Три прыжка, вращение и хореографическая последовательность – эти пять элементов были выполнены Марией на прошедших соревнованиях. Со всеми, по словам тренера, Маша справилась.

СВЕТЛАНА ВАХРАНЕВА, ТРЕНЕР ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ ДЮСШ: «Вращение она делала волчок, волчок усложненный. Прыжки тоже старались ставить уже усложненные, потому что, в принципе, они выучены, и чтобы побольше уже оценочку набрать».

Говоря «спортивным» языком, Мария Исакова – «Юный фигурист», это еще пока не разряд, а норма. Но впереди – новая ступенька вверх.

СВЕТЛАНА ВАХРАНЕВА, ТРЕНЕР ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ ДЮСШ: «У нее уже три года как норма эта есть. На следующий год она перейдет в другую категорию, это третий юношеский разряд».

Сейчас на ледовой арене физкультурно-оздоровительного комплекса Маша под руководством своего тренера готовится уже к шестому отборочному этапу в финал соревнований Свердловской области по фигурному катанию, который пройдет в начале февраля в Нижнем Тагиле. А в ближайшее воскресенье серовским фигуристам предстоит выступить в Верхней Салде, так что снова – усердные занятия, тщательная отработка всех необходимых элементов и настрой на победу!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.