Металлурги подписали коллективный договор на 2020-22 годы

Конец года для металлургов не только повод подвести производственные итоги, но и принять ряд важных документов. В том числе и коллективный договор между руководством предприятия, профсоюзом и работниками. В следующем сюжете расскажем подробнее.

Директор Надеждинского металлургического завода Андрей Удовенко и председатель первичной профсоюзной организации Вера Тилькун сегодня подписали соглашения о продлении коллективного договора предприятия на 2020-2022 год. Для коллектива это гарант дальнейшей стабильной работы.

АНДРЕЙ УДОВЕНКО, ДИРЕКТОР ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Мы сохранили объемы всех выплат, которые у нас были предусмотрены коллективным договором и сохраняем и даже увеличиваем по части направлений, несмотря на сложности, которые переживаем. Это принципиально важно.»

К общему решению согласительная комиссия, в которую вошли представители работодателя и члены профкома как представители работников, пришла по результатам пяти заседаний. Соглашение принято на три года со дня подписания и в нем, по словам председателя первичной профсоюзной организации Веры Тилькун, ряд гарантий работников был расширен. В частности, это касается увеличения порога минимальной заработной платы и спецодежды.

ВЕРА ТИЛЬКУН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Мы сохранили все гарантии, которые были в коллективном договоре предыдущих лет. Вчера было подписано отраслевое тарифное соглашение, где есть увеличение минимальной заработной платы в соотношении 1,8 против 1,5, которые были в колдоговоре. Это позволит улучшить благосостояние низкооплачиваемых работников.  У нас прошла оценка условий труда, теперь будем соблюдать все гарантии по СОУТ. Также будем дополнительно предоставлять отдельные виды спецодежды и дополнительных средств защиты»

За принятие нового документа присутствующие проголосовали единогласно.


Один комментарий на “Металлурги подписали коллективный договор на 2020-22 годы”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.