Открытие новых секций в отдаленных территориях города стало возможным благодаря поддержке муниципалитета и лично главы округа

Говорят, что у серовчан два любимых вида спорта – хоккей и бокс. И если для первого за последние годы сделано многое, второй оставался в тени. Сегодня ситуация меняется. Как именно, узнавала наша съемочная группа.

Как обычно, вечером, на стадионе «Локомотив» — тренировка у юных боксеров. Теперь есть такая возможность у ребят, проживающих в микрорайоне Сортировка – заниматься в новом зале бокса с современным оборудованием. Побывал здесь накануне и глава Серовского городского округа Василий Сизиков. Вместе с руководителями спорткомитета, управления образования и детско-юношеской спортивной школы он также осмотрел второй зал, который появился недавно в Доме культуры «Надеждинский». Открытие новых секций в отдаленных территориях города стало возможным благодаря поддержке муниципалитета и лично главы округа.

АНДРЕЙ РОГОВОЙ, ДИРЕКТОР ДЮСШ: «По поручению главы СГО Василия Витальевича Сизикова и принятым решениям о выделении денежных средств в сумме 610 тыс. рублей на приобретение спортивного оборудования и инвентаря открыты секции бокса в микрорайонах города».

Глава городского округа Василий Сизиков подчеркнул, что с открытием новых секций в городе все больше ребят уходят с улицы в спортивные залы. Именно привлечение ребят к спорту – в этом главная цель.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Серов всегда отличался этим видом спорта – боксом. Полгода назад мы собрались, мы видим, что результаты начали плавать. Собрали всех тренеров, административный состав ДЮСШ, и начали рассуждать, а что мы не так делаем. Оказалось, что три территории у нас не охвачены спортом. Это ГРЭС, поселок Металлургов, Сортировка. Дума нас поддержала. Были выделены средства, и вот, мы сейчас видим, что 2 зала открылись. Что это нам дало. Во-первых, в этом зале 25 человек сейчас занимаются, на «Локомотиве» от 30 до 40 ребят, т.е. мы с улицы реально вытащили примерно 65 детей, которые начали заниматься спортом. По поводу «Локомотива». Там, в принципе, все отлично, база оборудована, ребята занимаются. Здесь ситуация иная, т.е. зал приспособлен, но сегодня тренер сказал, что нет душевой, поэтому будем думать, как эту проблему снять. И будем ждать, как откроется зал в поселке Металлургов, посмотрим, как ребята будут заниматься. Главная цель – привлечение ребят к спорту. Из тех, кто занимается, возможно, кто-то увлечется более профессионально, и тогда уже переведем в ДЮСШ. Вот такую цель мы преследовали, и думаю, у нас получается».

Мы пообщались с ребятами, которые посещают сейчас тренировки в новых секциях и увидели, насколько они увлечены новым занятием, появившимся в их жизни. Причем, в секции на базе Дома культуры «Надеждинский» много девчонок, которые также быстро учатся, осваивая боксерские приемы.

ЕЛИЗАВЕТА ПОНОМАРЕВА: «Все говорят: «Вау! Ты боксом занимаешься!». Меня сюда вообще подруга затянула. Тренер хороший, ребята тоже, мы с ними дружим, ладим».

ДАНИЛ ИВКО: «Я занимаюсь почти сначала. Успехи есть. Намного лучше стал заниматься. Спортивные показатели лучше стали».

ВИКТОР СТОЛЯРОВ, ТРЕНЕР ПО БОКСУ ДЮСШ: «Записалось 6 девочек. Девчата с удовольствием приходят, занимаются. По крайней мере, для самообороны, для здоровья. 5 раз в неделю занятия проходят и еще факультативно бассейн для ребят бесплатно».

Открытие новых секций бокса – это очередной большой шаг на пути развития спорта в городском округе. В этом направлении сделано уже немало, и впереди – также новые открытия.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «В прошлом году нам УГМК очень здорово помогла. Мы открыли 3 зала самбо, в этом году мы открываем 3 зала бокса. Сейчас мы проектируем лыжероллерную трассу. Поэтому, я думаю, по каждому виду мы сейчас будем двигаться. Все мы знаем, что у нас стадион  заходит на реконструкцию. Это ведь даст не только прекрасное футбольное поле. Это и легкоатлетические дорожки, и для других видов спорта площадки».

Ну, а в продолжение темы бокса, добавим: третья секция в городе будет  открыта с нового учебного года на базе школы № 9 в поселке Металлургов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.