Дары Сахалина и Камчатки
18, 19 и 20 января в Доме культуры железнодорожников настоящий рыбный «рай». Здесь проходит выставка-ярмарка «Дары Сахалина и Камчатки». У серовчан появилась возможность попробовать редкие дальневосточные деликатесы, о которых они только слышали. Притягательный аромат вкуснейшей копченой рыбки чувствуется, как говорится, прямо с порога. Вяленая, горячего и холодного копчения – в это рыбное «царство», наверняка, захочет попасть каждый.
НАТАЛЬЯ ВАСИЛЬЕВА, ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ:
«Рыбки много горячего и холодного копчения. Тиша, палтус, скумбрия, селедочка. Вкусная. Приходите!»
Вся рыба добывается в естественной среде обитания, где богатый рацион, то есть она намного питательней. Все, что лежит на прилавке, а это несколько видов ценнейших пород рыб, коптили и солили сразу после улова. Причем, материалом для опилок выбираются в основном фруктовые деревья, что придает изысканный и неповторимый вкус рыбному деликатесу. Среди всех представленных видов рыб, королевой, конечно, можно назвать чавЫчу. Она очень нежная, вкусная и сочная. Недаром именно эту рыбу считают главной достопримечательностью Камчатки. Икра этой ценной рыбы и вовсе деликатес, который вообще не часто увидишь на прилавке, а в Серове тем более.
НАТАЛЬЯ ВАСИЛЬЕВА, ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ:
«Чавыча — самая полезная рыбка, вкусная. Икра чавычи тоже очень полезна, вкусная, обязательно надо кушать. Очень много витаминов: В1, В12, аминокислоты. Это нужно кушать, чтобы были в организме».
Поэтому земляки торопятся приобрести столь редкий дар природы и другие дальневосточные морепродукты: палтус, нерку, корюшку, зубатку, жЕрех. Масляно-копченый аромат буквально притягивает к прилавку, заставляя сделать вкусную и полезную покупку.
РУДОЛЬФ ЖУЙКОВ, ПОКУПАТЕЛЬ:
«Вкусная, свежая, деликатесы. Покупаю регулярно. А что цены? Рыночные».
НИНА ХАРДИНА, ПОКУПАТЕЛЬ:
«Рулет купила, в скумбрию завернута горбуша. Попробуем, не знаю, что такое. Люблю рыбу, обожаю».
ГАЛИНА, ПОКУПАТЕЛЬ:
«Хорошо, что приезжают. Хорошего качества рыба. Ее много не съешь: сытно. На вкус – во рту тает. Очень вкусно. Брала чавычу и белорыбицу – очень вкусно».
Выставка-ярмарка «Дары Сахалина и Камчатки» будет работать в ДКЖ 18, 19 и 20 января с 9 утра до 6 часов вечера. Если вы еще не пробовали белое или красное мясо дальневосточной рыбы, то самое время сделать это. Рыба, богатая витаминами, микроэлементами, аминокислотами, поддержит организм зимой. «Дары Сахалина и Камчатки» только для вас с 18 по 20 января в Доме культуры железнодорожников.
Делитесь новостями:
- Подготовка к ЕГЭ по русскому языку: как онлайн-школа Сотка помогает добиться успеха
- Создание идеальной основы для газонного покрытия
- Эффективное обустройство ливневой системы и дренажа
- Безопасность и надежность: пластиковые мини АЗС для топлива
- Как получить кредит под залог апартаментов: рекомендации от брокера МосИнвестФинанс