Познавательная и сладкая экскурсия на Старый хлебозавод
Сегодня ученики 2-г класса школы № 14 побывали на Старом хлебозаводе. На экскурсии в хлебном и булочном цехах они познакомились с производством хлеба, слоек и круассанов, которые с удовольствием продегустировали. Подробности в сюжете.
Своими глазами увидеть весь процесс изготовления хлеба, вдохнуть ни с чем не сравнимые ароматы свежей выпечки, которым пропитан каждый уголок хлебобулочного произвосдтва, удается немногим. 2-г классу 14-й школы повезло. Ребят не только пригласили на экскурсию в основные цеха Старого хлебозавода, но и угостили свежей продукцией. Перед началом экскурсии малышей облачили в халаты и бахилы, объяснив, что хлебное производство стерильное. И, действительно, первое, что увидели дети, идеальную чистоту производственных помещений. Ведущий экскурсии Владимир Пантелеев доступно и интересно рассказал, как делают хлеб – от а до я. Дети побывали в хлебном и булочном цехах. На складе увидели, как просеивают муку и насыщают ее кислородом, чтобы хлеб получился пышным и вкусным. В дрожжевом отделении узнали, что хлеб Старого хлебозавода готовится на заквасках по старинным рецептам, с использованием только свежих и натуральных ингредиентов. Дети с интересом смотрели, как современные машины замешивают и разделывают тесто, как уже готовые заготовки ставят на расстойку, а только потом выпекают в огромных мощных печах. А затем было первое угощение — сухарики с изюмом пришлось по вкусу всем.
Дети: «На хлебозаводе мне понравилось, как просеивают муку, она сыплется и насыщается кислородом». «А мне понравился склад хлеба, там очень вкусно пахло, там весь хлеб выглядит вкусным». «Да, мы всегда берем хлеб Старого хлебозавода, он очень вкусный». «Мне здесь понравилось все. Теперь я знаю, как делается хлеб». «На Старом хлебозаводе нас встречали очень гостеприимно. Все работники нам улыбались. Это было очень приятно».
Сегодня дети также наблюдали, как готовят их любимые круассаны и батоны, побывали на складе хлеба. Здесь своей очереди перед отправкой в магазины ждали популярные у горожан сорта: «Дарницкий», «Подовый», «Прибалтийский» и «Белый», а также аппетитные слойки и батоны с тонкой хрустящей корочкой.
Владимир Пантелеев, ведущий экскурсии: «Хлеб каждый день на каждом столе во всех городах России, но самый вкусный хлеб у нас в Серове от Старого хлебозавода. Я думаю, дети узнали много интересного, теперь они понимают, что изготовление хлеба – это большой, сложный и трудоемкий процесс. Мне было очень интересно с детьми. Они слушали, они смотрели с открытыми ртами».
После экскурсии детей пригласили в столовую Старого хлебозавода и угостили круассанами, что называется, с пылу с жару. Золотистая горка аппетитных изделий исчезла с лотка за секунды. Малыши с наслаждением поедали еще горячие, очень нежные и ароматные круассаны со сладкой начинкой и благодарили работниц булочного цеха за умение делать такие вкусные слойки. Наверняка, после этой экскурсии и дегустации дети будут просить родителей покупать хлебобулочные изделия только Старого хлебозавода.
Делитесь новостями:
Оставить комментарий
- Подготовка к ЕГЭ по русскому языку: как онлайн-школа Сотка помогает добиться успеха
- Создание идеальной основы для газонного покрытия
- Эффективное обустройство ливневой системы и дренажа
- Безопасность и надежность: пластиковые мини АЗС для топлива
- Как получить кредит под залог апартаментов: рекомендации от брокера МосИнвестФинанс
Конечно, детям интересно, особенно когда вкусняшками угощают.