Серовский гормолзавод — один из лидеров Свердловской области по выпуску качественного молока и молочной продукции

 

В минувшее воскресенье, 14 октября, свой профессиональный праздник День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отметили работники Серовского городского молочного завода. Накануне события в коллективе побывала наша съемочная группа.

Серовский гормолзавод — одно из старейших предприятий отрасли региона и единственное перерабатывающее производство в городе,  ведет свою историю с 1939 года. А ныне является одним из лидеров Свердловской области по выпуску качественного молока и молочной продукции. Об этом говорят многочисленные награды престижных агрофорумов и профессиональных конкурсов, высокие оценки экспертов. Сегодня предприятие выпускает более 60 наименований продукции, которая пользуется неизменным спросом покупателей Серовского городского округа, городов Северного Урала, Нижнего Тагила и ХМАО. Недавно коллектив получил еще одно важное подтверждение натуральности, экологичности и качества выпускаемой продукции – Знак Кошера, который дается немногим продуктам питания, а только тем, которые имеют несомненную пользу для здоровья людей. В коллективе предприятия трудится 192 человека. Генеральный директор гормолзавода Яна Володарская называет коллектив командой мастеров.

Яна Володарская, генеральный директор АО «Серовский городской молочный завод»: «В преддверии нашего профессионального праздника очень хочется поздравить свой коллектив, который я очень люблю и уважаю! Это сплоченный коллектив, хорошая команда профессионалов своего дела. Желаю всем, прежде всего, крепкого здоровья, творческих успехов в работе, семейного благополучия, достатка, самого-самого доброго. И хочу порадовать жителей нашего города. Скоро мы будем праздновать юбилей – 80-летие предприятия «Серовский гормолзавод» К этой дате мы готовим два новых продукта. И те проекты, которые не воплотили в жизнь, мы перенесли на 2019 год, мы их обязательно воплотим. И, конечно, порадуем жителей не только Серова, но и других областей нашей вкусной, натуральной и полезной продукцией. С праздником».

Шестой год подряд Серовский гормолзавод подтверждает Международный сертификат качества и безопасности выпускаемой продукции. И постоянно улучшает эти показатели. Вся молочная продукция успешно проходит испытание в аккредитованных лабораториях федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии».

С 2014 года на территории России действует новый Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Серовский гормолзавод закупает сырье высшего сорта только от проверенных фермерских хозяйств. Сейчас серовское молоко даже не киснет. И вот почему.

Ирина Матвеева, главный технолог АО «Серовский гормолзавод»: «В связи с этим молоко стало более высокого качества, и хозяйства заинтересованы представлять нам молоко высшего сорта. И поэтому цена за литр молока у них выше. Если молоко высокого качества мы получили, то мы выпустили и более качественный продукт, который и хранится дольше, молоко не киснет. И тем, кто любит низкожирную продукцию, хочу сказать, что чем ниже жир в молоке, тем меньше там витаминов А, Е и Д. (Чем выше жир у молока и сливок, тем нежнее и мягче вкус, богаче.) И, если процент жира 4 у молока, то это не говорит о том, что это молоко очень жирное, просто вкуснее. Можете смело употреблять его в пищу. Поздравляю коллектив гормолзавода с профессиональным праздником. Желаю всем здоровья, и продолжать любить свое дело, как всегда»».

Ежегодно Серовский гормолзавод выпускает молока и молочной продукции на сумму порядка 600 миллионов рублей. Есть планы освоения новых рынков сбыта в регионе Уральского Федерального округа. Продолжится реконструкция и автоматизация производства, уже скоро на предприятии появится новое оборудование по расфасовке и упаковке продукции. Внедряя новое, коллектив гормолзавода остается верен лучшим традициям своей почти 80-летней истории.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.