Читатели из глубинки встречаются с любимыми писателями

Сегодня в библиотеке Мамина-Сибиряка впервые состоялась онлайн-встреча  постоянных читателей с писателем Татьяной Устиновой. Это событие прошло в рамках всероссийского проекта «ЛитМост» издательства «Эксмо». Как все прошло – узнаете далее в репортаже.

Сегодня в гостях у читателей Центральной городской библиотеки была Татьяна Устинова, известный писатель и телеведущая. Правда, не лично, а с экрана, но беседа проходила в режиме онлайн и вызвала большой интерес. Такое живое общение читателей с популярными авторами стало возможным благодаря Всероссийскому издательско-библиотечному проекту «ЛитМост». Издательство ЭКСМО запустило серию встреч с авторами в формате телемоста. Читатель из любого города может придти в библиотеку и не только встретиться с любимым писателем, но и  лично задать ему вопрос, как это было сегодня на встрече с Татьяной Устиновой. Из студии столичной библиотеки разговор  транслировался по всей стране в режиме онлайн. Сегодня, например, Татьяну Устинову слушали читатели из 70 городов. Впервые к этому замечательному проекту подключилась Серовская городская библиотека имени Мамина-Сибиряка.

Светлана Варламова, заведующая отделом обслуживания Центральной городской библиотеки им. Мамина-Сибиряка: «Значение этого проекта колоссально, особенно для региональных библиотек, для читателей из глубинки. Общение напрямую, живое общение с автором благодаря проекту издательства ЭКСМО стало доступным в любом уголке России. Сегодня от встречи с Татьяной Устиновой все получили большое удовольствие: и читатели, и мы, библиотекари».

За полтора часа общения читатели узнали много интересного и прониклись еще большей симпатией к любимому автору.

Нона Полозова, читатель: «Сейчас в библиотеке так много интересного происходит. Я полюбила сюда ходить. И на концерты, и вот сегодня эта встреча с Татьяной Устиновой. Кстати, у меня дома 20 томиков ее книг. Я ее очень люблю, читаю».

В ходе встречи Татьяна Устинова воздала должное работе библиотек и миссии библиотекаря.

Татьяна Устинова, писатель, телеведущая: «Это самое лучшее образование, которое может быть, это самая лучшая деятельность, которая возможна, когда человек работает с книгами и может посоветовать людям, что почитать. Потому что, если мы в нужный момент читаем нужную нам книгу, наша жизнь меняется самым прекрасным путем».

Отныне встречи с известными российскими писателями и поэтами в рамках проекта «ЛитМост. ЭКСМО объединяет» будут регулярными и в Серове. Кстати, они транслируются на Ютубе и в Фейсбуке, там же читатели могут оставить свои вопросы любимым авторам. Следующий прямой эфир из Москвы с писателем Татьяной Введенской, которая пишет романы о женской судьбе, можно увидеть в зале искусств Серовской городской библиотеки 11 октября в 16 часов. Для многих, кто еще любит читать книги, эти полуторачасовые беседы с авторами можно назвать литературным счастьем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.