Кадровое пополнение в Серовской городской больнице

В медицинских учреждениях Серова — пополнение персонала. К работе практически во всех подразделениях Серовской городской больницы приступили новые сотрудники, в основном, медсестры и фельдшеры – сообщил главный врач Иван Болтасев. Некоторые подробности в сюжете.

Дефицит медицинских кадров, особенно врачебных, проблема всеобщая. У нас в последние годы она решалась, главным образом, за счет миграции специалистов из других регионов. Но сейчас надежда только на выпускников медуниверситетов, которые учатся по целевому направлению от города, – сообщил сегодня главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев. Также он подчеркнул, что целенаправленная кадровая политика дает свои результаты.

Иван Болтасев, главный врач Серовской городской больницы: «В настоящее у нас на работу пришли два врача. Это врач-инфекционист, которая закончила ординатуру по специальности инфекционные болезни. Сейчас она работает в инфекционном отделении больницы. И появился молодой врач-педиатр участковый. Она приехала к нам из другого региона вслед за мужем, это семья медиков. Нам посчастливилось. Мы ожидаем приход еще одного врача-педиатра, это наша выпускница. Поэтому процесс прошел, будем надеяться, будем продолжать привлекать кадры и заинтересовывать именно местных серовских ребят возвращаться в родной город на работу после обучения».

Ситуация с медсестрами и фельдшерами в местной медицине более благополучна. Профессиональными кадрами среднего медперсонала  Серовскую горбольницу из года в год снабжает областной медицинский колледж.

Иван Болтасев, главный врач Серовской городской больницы: «Нынче тоже пришло 25 человек, распределили на работу по 1-2 человека во все подразделения больницы. Самый большой прием кадров в отделении оказания помощи детям и подросткам дошкольных и школьных учреждений. Туда на работу пришло 6 специалистов».

В решении кадровых вопросов нашему здравоохранению помогает администрация и Дума Серовского городского округа, подчеркнул главврач больницы Иван Болтасев. Из муниципального жилфонда медикам выделяется жилье, чтобы докторам комфортно жилось и работалось в Серове.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.