Артисты Серовской драмы вышли на работу. 12 октября — открытие нового сезона!

В Серовском театре драмы закончился отпуск. Сегодня, в первый день работы, состоялся традиционный сбор труппы. В планах театра на новый 77-й театральный сезон – интересные творческие проекты, спектакли для взрослых и детей.

После выхода из отпуска серовская драма продолжает работать на площадке Дома культуры железнодорожников. На родной сцене во Дворце культуры металлургов еще идет капитальный ремонт. И как сообщила сегодня на сборе труппы директор театра Наталия Мозжакова, открытие нынешнего 77-го театрального сезона 12 октября состоится в ДКЖ. В этот день театр покажет спектакль «Калигула» в постановке худрука Омского Тюза Владимира Золотаря, на днях он приезжает в театр и возобновляет репетиции, начатые до отпуска труппы. Судя по общему настрою коллектива, наша драма намерена в новом сезоне, несмотря на обстоятельства, удержать высокую творческую планку.

НАТАЛИЯ МОЗЖАКОВА, ДИРЕКТОР СЕРОВСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. А.П. ЧЕХОВА: «Конечно, для нас сегодняшний день особенный, у нас общий сбор коллектива. Мы надеемся, что наш новый 77-й театральный сезон, который совпадает с Годом театра, будет не менее плодотворным, чем 76-й. Запланировано очень много крупных всероссийских проектов на Год театра. Сейчас идет формирование бюджетов. Мы пишем грантовую документацию, чтобы получить дополнительные деньги для реализации всех наших творческих проектов. Работать мы будем на двух площадках в ДКЖ и в ДКМ в Елизаветинском зале, он не затронут ремонтом, будем там играть спектакли для взрослых и детей».

Главный режиссер театра Петр Незлученко рассказал о репертуаре сезона. Планов, как всегда, громадьё. Работы много. Зрителей ждут интересные премьеры, в том числе, и в рамках проекта «Беби-театр» для самых маленьких. Осенью Серовская драма примет участие в двух крупных театральных фестивалях в Кудымкаре и Екатеринбурге, куда чеховцев со спектаклем «Бесконечный апрель» пригласил известный драматург и режиссер Николай Коляда.

ПЕТР СОЛОМОНОВ, АРТИСТ СЕРОВСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. А.П. ЧЕХОВА: «Ну вот, месяц отдохнули, теперь за работу. Думаю, новый сезон будет не менее интересным, чем прошлый. Говорят, много проектов, интересного, нового».

ОЛЬГА НОСКОВА, АКТРИСА СЕРОВСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. А.П. ЧЕХОВА: «Очень рады видеть друг друга. За время отпуска успели соскучиться. Большие надежды строим, надеемся, что хорошо нам удастся поработать. Всех зрителей приглашаем в театр. Надеемся, что сюрпризы, которые мы приготовим в этом сезоне, придутся вам по душе».

ЕЛЕНА ФЕДОРОВА, АКТРИСА СЕРОВСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. А.П. ЧЕХОВА: «Это волнение всегда такое небольшое. Волнение перед встречей со зрителями, с новыми режиссерами. Возможно, к нам новые артисты приедут. Начало сезона – это всегда ожидание нового, вдохновляющего. Мы будем рады видеть всех зрителей. По зрителям все мы безумно соскучились. Приходите. Мы любим вас».

Первый день работы коллектив Серовской драмы продолжил на природе. Сегодня после сбора труппы артисты приняли активное участие в экологическом субботнике на Крутом Логу. А на репетиционную площадку они выйдут уже завтра. Открытие 77-го театрального сезона, напомню, 12 октября в ДКЖ. К сожалению, покинули серовскую сцену молодые актеры Никита Паршин и Карина Пестова, они решили попробовать себя в столицах. Сейчас в театре им ищут замену, чтобы сохранить репертуар.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.