Достойному труду – достойное питание
Что спрятали внутри черепахи участники третьего областного конкурса кулинаров по рабочему питанию, который состоялся сегодня в Серове? Ответ знает наша съемочная группа.
Каска шахтера и полные вагонетки только на первый взгляд кажутся лишними на этом празднике. На самом деле все это можно есть. «Достойному труду – достойное питание» под таким лозунгом свое профессиональное мастерство представляли сегодня кулинары Северного управленческого округа. Это третий областной конкурс, но впервые он прошел на серовской земле. Этот смотр кулинарного искусства, по-другому не скажешь, не только обмен опытом, но и своеобразная школа, где можно подсмотреть идеи, получить советы или узнать маленькие кулинарные хитрости.
СВЕТЛАНА ОСТРОВСКАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Все понимают, что питание не последнее звено в нашей жизни. А рабочее питание надо ставить на первое место. Конкурсы дают определенный эффект».
Как отметили почетные гости конкурса в своем приветственном слове, от умения повара зависит настроение и здоровье людей, которые работают на предприятиях. Судя по представленным блюдам, желание работать и творить увеличивается многократно.
ВЯЧЕСЛАВ СЕМАКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СГО:
«Я приветствую вас на серовской земле. Хочу, чтобы она навеяла вам вдохновение. Если вы этим кормите рабочих, а это шедевры, то на таком предприятии можно работать».
Семь команд-участниц из Североуральска, Краснотурьинска, Серова, Новоуральска, Лесного, Качканара и Нижнего Тагила представили свое поварское мастерство на суд профессионального жюри, в составе которого кулинары со стажем и обладатели самых высоких наград и званий. Они оценивали сервировку, подачу, презентацию каждого блюда и, конечно, особое внимание уделяли его качеству, питательности и полезности.
ЕЛЕНА СМИРНОВА, УЧАСТНИК КОНКУРСА (Г.СЕРОВ):
«Надо любить свою работу, чтобы твой труд был не только приятным, но и полезным. Чтобы заводчане были здоровыми. Мы следим даже за количеством калорий».
ТАТЬЯНА СМЕКАЛИНА, УЧАСТНИК КОНКУРСА (Г.НОВОУРАЛЬСК):
«Раз в этом году проходил ЧМ, мы выбрали такую тематику.
Рассчитываете на победу?
Конечно».
Перед обилием всевозможных вкусностей не устоит даже самый заядлый сторонник диет. Чего тут только нет: мячи и фигурки из марципана, фруктовая фантазия и каре ягненка, завернутое в бекон. Или вот простой с виду пирожок, но выглядит, как черепаха, а внутри сочная начинка с капустой и грибами. Это не только вкусно, но и забавно. Такому мастерству позавидует любая хозяйка.
СВЕТЛАНА ОСТРОВСКАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы же хозяйки. Не знаешь, что дома приготовить. А на таких конкурсах понимаешь, что все просто. А специалист подскажет маленькие хитрости. Это же здорово».
Но, несмотря на все умения каждого из мастеров кулинарного искусства, награды достались только трем командам. Но, как сказали почетные гости, наград должно быть больше, потому что каждый участник конкурса не только профессионал в своем деле, но и творец. И это творчество ежедневно оценивают люди, для которых они готовят.
Делитесь новостями:
Оставить комментарий
- Подготовка к ЕГЭ по русскому языку: как онлайн-школа Сотка помогает добиться успеха
- Создание идеальной основы для газонного покрытия
- Эффективное обустройство ливневой системы и дренажа
- Безопасность и надежность: пластиковые мини АЗС для топлива
- Как получить кредит под залог апартаментов: рекомендации от брокера МосИнвестФинанс
мне понравилось блюдо, где будто виноград лежит на тарелке. Но я чт не поняла из чего это сделано.