О секретах природного газа и правилах безопасности

О секретах природного газа, правилах безопасности школьникам детского оздоровительного лагеря школы №1 сегодня рассказали специалисты компании «ГАЗЭКС». Чтобы ребятам было максимально интересно, а главное, полезно – знания они получали в игровой форме. Подробности в сюжете.

Урок безопасности для школьников начался с увлекательного путешествия по газовой планете. Специалисты компании «ГАЗЭКС» постарались, чтобы оно прошло максимально весело и познавательно. Например, ребятам рассказали, что  газ есть под водой и он чуть моложе динозавров, как ищут, добывают и используют природный газ, что первый газопровод построили в 1946 году, а в Свердловской области газ появился в конце прошлого века. А потом урок превратился в интересную игру с пазлами, конкурсами и викторинами. Оказалось, что для ребят это было не только интересно, но и познавательно.

ТИМОФЕЙ ЛАНДЫШЕВ: «Мне понравилось. Я узнал много интересного: откуда берется газ, как им пользоваться. Я считаю, это важно, потому что сейчас происходит много несчастных случаев с газом».

А во дворе школы ребят ждал еще один сюрприз в виде специализированного автомобиля газовой службы. Ребята увидели его содержимое изнутри, а некоторым повезло еще больше: они посидели за рулем  машины и посигналили в спецсигнал.

УЛЬЯНА ПОЛОВНИКОВА:

«Я вот узнала, куда нужно звонить в случае утечки газа. Хочу даже записать этот номер к себе в телефон.

Какой?

104».

ВЛАДИМИР ПЕРМИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КЭС Г.СЕРОВА:

«Эти уроки безопасности для детей необходимы. Сейчас участились случаи взрывов бытового газа. Чтобы это исключить, правила безопасности необходимо рассказывать, чтобы дети их знали».

Эти уроки безопасности для школьников специалисты ГАЗЭКСа проводят во всех городах Свердловской области. За три дня в Североуральске, Краснотурьинске и Серове на этих уроках побывало свыше 300 детей. А до конца года компания планирует обучить правилам поведения с газом около двух тысяч школьников. Главная цель этих уроков – воспитать ответственных потребителей газа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.