Сегодня: Четверг 14 ноября
Доллар США: 98.37 ₽ Евро: 104.29
Главная / Новости / Мы продолжаем рассказывать в наших сюжетах о работе специалистов Серовского территориального отдела Роспотребнадзора

Мы продолжаем рассказывать в наших сюжетах о работе специалистов Серовского территориального отдела Роспотребнадзора

15 сентября 2017 в 18:55
Категории: Новости

Мы продолжаем рассказывать в наших сюжетах о работе специалистов РоспотребнадзораМы продолжаем рассказывать в наших сюжетах о работе специалистов Роспотребнадзора

В рамках празднования юбилейной даты мы продолжаем рассказывать в наших сюжетах о работе специалистов Серовского территориального отдела Роспотребнадзора. Ведь именно сегодня, 15 сентября, исполняется  95 лет санитарно-эпидемиологической службе России. Предлагаем вам материал о работе специалистов отделения надзора по гигиене питания.

Надзор за предприятиями, занимающимися оборотом пищевых продуктов, начиная с самых азов – производство, транспортировка, хранение и непосредственно реализация в объектах торговли – вот функции отделения надзора по гигиене питания. Работает в данной сфере и отделение экспертиз, связанных с питанием населения, которое относится уже к филиалу Центра гигиены и эпидемиологии.

СВЕТЛАНА ЖДАНОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛЕНИЯ НАДЗОРА ПО ГИГИЕНЕ ПИТАНИЯ

СЕРОВСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы контролируем объекты пищевой промышленности, это молочный завод, мясная промышленность, рыбное производство, безалкогольная промышленность, предприятия торговли, общественного питания, включая ЛПУ и пищеблоки, пищеблоки детских дошкольных учреждений и школ. В рамках проверки надзорных мероприятий мы проводим отбор проб продукции и доставляем их в нашу лабораторию. Лабораторией осуществляется контроль – это микробиологические, физико-химические, химические исследования. Это те показатели, которые недопустимы в продуктах питания».

При выявлении некачественной продукции, она изымается из оборота, и выдаются предписания о разработке программы по предотвращению причинения вреда. В дальнейшем выдается предписание по контролю за исполнением. Все держится на строгом контроле. В этом году сотрудниками Роспотребнадзора изъято из оборота уже более 600 килограммов некачественной продукции. Большая часть изъятой продукции – мясная.

СВЕТЛАНА ЖДАНОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛЕНИЯ НАДЗОРА ПО ГИГИЕНЕ ПИТАНИЯ

СЕРОВСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Проводилась проверка по приказу Управления Роспотребнадзора, мясной цех. Были выявлены многочисленные нарушения, в том числе, выявлена некачественная продукция, которая выпускалась на данном предприятии. Был составлен протокол, он был направлен в районный суд. Судом было принято решение о приостановлении деятельности данного объекта на 90 суток. Но на сегодняшний день они проводят огромную работу».

Если говорить о самих специалистах отделения – то это, конечно, профессионалы с большим опытом, среди них есть те, кто работают 30 и более лет. На любой вопрос, касающийся пищевых продуктов, вам ответят полно и грамотно. Проводятся в отделении и консультации. Двери здесь для всех открыты, и в отделе всегда готовы к сотрудничеству.



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.