Сегодня: Четверг 14 ноября
Доллар США: 98.37 ₽ Евро: 104.29
Главная / Новости / Определили лучших серовских кондитеров и мастеров сервиса

Определили лучших серовских кондитеров и мастеров сервиса

19 июля 2017 в 18:56
Категории: Новости

Определили лучших серовских кондитеров и мастеров сервисаОпределили лучших серовских кондитеров и мастеров сервиса

Приготовить вкуснейшие торты и пирожные, натуральный шоколад, национальную выпечку: такая задача под силу профессионалам своего дела – кондитерам. Но не менее важно уметь изящно и красиво подать приготовленные десерты и напитки к столу – в этом деле знают толк мастера сервиса. Проявить свои таланты и способности работники сферы торговли и общественного питания смогли на конкурсе, посвященном приближающемуся профессиональному празднику. Что представили участники на суд жюри, как прошло мероприятие, и кто же стал победителем? Все ответы в нашем следующем сюжете.

Совсем скоро – 22 июля, свой профессиональный праздник – День работников торговли и общественного питания, отметят люди, без которых наша повседневная жизнь была бы невозможна: продавцы, кассиры, повара и многие другие представители разных профессий. Но изюминку в нашу обыденность вносят, безусловно, именно кондитеры – волшебники, которые умеют из сахара и других ингредиентов создать настоящие произведения искусства – не только красивые, но еще и вкусные. Поздравляли мастеров своего дела приглашенные гости, в их числе представители Думы СГО.

Александр Якимов, заместитель председателя Думы СГО:

«Любое мероприятие профессионального производства – это всегда подведение итогов. Поэтому так приятно видеть, как продвинулись наши кондитеры»

Сергей Семакин, депутат Думы СГО:

«Очень приятно здесь сегодня находится, вокруг столько красивых и вкусных кондитерских изделий, все хочется попробовать. От лица администрации, депутатов Думы, благодарю вас за вашу работу, за то, что вы нас радуете».

Конкурс профессионального мастерства кондитеров и официантов проводится с целью повышения мастерства участников, привлечения к данным профессиям молодежи и, конечно, выявить лучших представителей сервиса и кондитеров. Также каждый участник, безусловно, хотел бы показать свое предприятие и его продукцию с лучшей стороны. Особенно, если идея молодая и только начинает набирать обороты. Как, например, Максим Орешков. Мастерская сладостей «ШокоМИО» начинает выходить на конкурентную арену. Креативный мармелад в виде сладких пилюль вылечит любую грусть, а натуральный шоколад от «ШокоМИО» приобретет желаемую заказчиком форму, даже самую неожиданную.

Максим Орешков, основатель мастерской сладостей «ШокоМИО», участник в номинации «Кондитерское мастерство»:

«Мастерская сладостей «ШокоМИО» сегодня представляет свою новинку – логотип из шоколада. Любое предприятие города, страны, мира может заказать у нас свой логотип, и мы исполним его в шоколаде».

От молодого предприятия мы плавно переходим к тем, кто на рынке уже далеко не один год. Сегодня свою продукцию представлял и Старый Хлебозавод. Всеми любимые десерты, ставшие для серовчан уже традиционными и непременно появляющимися на столе: кексы на завтрак, печенье к вечернему чаепитию, торт к празднику. И, можно сказать, «Старый хлебозавод» — это синоним качества и натуральных продуктов:

Анна Чеснокова, технолог кондитерского цеха ООО «Старый хлебозавод», участник в номинации «Кондитерское мастерство»:

«Сегодня мы представляем наши популярные торты: «Домашний», «Адвокат», «Арахисовый», а также всеми любимые творожные кексы. Мероприятие сегодня интересное, все показали свои умения».

Жюри на сегодняшнем мероприятии компетентное и опытное. Посмотрев на кондитерские произведения искусства, попробовав и оценив по критериям старания участников, судьи подходят к следующему столу. Кафе «Голд» сегодня порадовало жюри и всех присутствующих национальными восточными сладостями. Изобилие орехов, сахарного сиропа и других ингредиентов – традиционных и натуральных. Все приготовлено по рецептам, передающимся из поколения в поколение. Стоит отметить, что кафе «Голд» участвовало не только в кондитерском конкурсе, но и в номинации «Арт-Тэйбл».

Наиль Бабакишиев, официант кафе «Голд», участник в номинации «Арт-Тэйбл»:

«Стол у нас простой, секретов никаких нет. Мы сервируем так, чтобы людям было удобно и просто, без излишеств. Но ассортимент у нас хороший. Сегодня на нашем столе представлена пахлава: турецкая, бакинская. А также шакербура – все это национальные сладости».

Сегодня на конкурсе-празднике было много гостей. Среди них самые почетные – ветераны серовской сферы обслуживания и питания. Женщины, добросовестно трудившиеся большую часть жизни на благо нашего города.

Любой желающий мог узнать все интересующее о работах и продукции участников, попробовать понравившиеся сладости, узнать рецепт. Главное, что гости смогли убедиться в том, что продукция серовских кондитеров – высочайшего качества, и ей можно лакомиться взрослым и детям.

Анна Юсупова, главный юрисконсульт ПАО «Надеждинский металлургический завод»:

«Я – мама двоих детей, и я с уверенностью покупаю продукцию серовских производителей. Многолетний опыт показывает, что проблем с продукцией никогда не возникает. Всё всегда свежее и вкусное».

После первой кондитерской части конкурса началась не менее интересная – определение лучших мастеров сервиса. Три сервированных стола во главе с участниками ждали своего звездного часа. Каждый стол не был похож на предыдущий абсолютно ничем. Все официанты с оригинальностью подошли к сервировке. Лаконичный, но со вкусом оформленный стол кафе «Голд» с флагами Азербайджана и России, выражающий дружбу наших народов. Ресторан «Надеждинский» оформил свой стол согласно новым веяниям моды и стиля. Последний, но не по значимости, стол от кафе «Банкет-Холл», пожалуй, идеально подходил к чаепитию, как того и требовала конкурсная задача. Тематический стол в стиле Прованс «У Эллис» — уютное и миловидное оформление в нежных сиреневых тонах.

Сергей Утробин, Надежда Агафонова, официанты кафе «Банкет-Холл» (ИП Вяткин А.Ю.), участники в номинации «Арт-Тэйбл»:

«Сегодня мы оформляем чайный стол. Волнуемся, конечно, ведь конкуренция на конкурсе высока. Но мы уверены в себе, считаем, что наш стол, наше оформление самое лучшее и мы победим. Надеемся, что жюри оценит нас компетентно».

Конкурс кондитеров и мастеров сервиса проходит «на ура!»: все присутствующие смогли попробовать огромное количество угощений, побыть в роли гостей на званом чаепитии и просто отдохнуть душой на таком позитивном мероприятии. В такой дружественной и профессиональной атмосфере очень сложно выбрать лучших участников. Именно поэтому жюри единогласно решило, что в сегодняшнем конкурсе победителем стал каждый. Ведь все участники вложили в этот праздник душу и полностью раскрыли свои таланты. Каждый кондитер и мастер сервиса получил в этот день памятный диплом в своей личной номинации от имени главы округа Елены Бердниковой.

 

 

 

 

 

 



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:
  • Автор: Космос Добавлено 20 июля, 2017 в 08:59

    Красота, конечно. Торты вообще произведение искусства. Супер. Только стоить наверное такой будет тысяч 10

  • Автор: Алена Добавлено 20 июля, 2017 в 09:51

    Классные тортики. Так бы и съела. Особенно вкусные творожные торты. А в целом, считаю, что у нас в Серове хорошие производители кондитерских изделий. Даже, порой, в Екатеринбурге такого не найдешь.

  • Автор: Жанна Добавлено 20 июля, 2017 в 17:01

    А где купить такой красивый шоколад?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.