Весенние цветы из взбитых сливок
Сегодня в девятой школе учеников и их родителей учили готовить сладкие пирожные. Мастер-класс по изготовлению кулинарных изделий для учащихся подшефной школы Надеждинского металлургического завода провели повара столовых предприятия. Покажем, как это было прямо сейчас.
Бисквит перед школьниками как чистый лист бумаги, на котором они могут нарисовать любые цветы. Только вместо карандашей кондитерские шприцы. Под руководством мастера-кондитера собственными руками дети украшали пирожные. Этот мастер-класс стал сладкой точкой в праздновании 75-летнего юбилея предприятия общественного питания «Наш выбор», который это подразделение металлургического завода отметило разными мероприятиями. Как отметила директор «Нашего выбора» Людмила Жарова, предприятие развивается и растет в профессиональном плане благодаря поддержке своего партнера – Надеждинского металлургического завода.
ЛЮДМИЛА ЖАРОВА, ДИРЕКТОР ООО «НАШ ВЫБОР»
«Провели много мероприятий в течение месяца. У нас были кухни: русская, татарская, грузинская. Мы проводили дегустацию колбас. Сегодня мастер-класс. Мы провели вечер для наших женщин».
С юбилеем предприятие уже поздравили именитые мастера из ассоциации кулинаров России и Свердловской области. И заключительным аккордом стала эта творческая встреча с детьми.
ЛЮДМИЛА АЛЕКСЕЕВА, КОНДИТЕР 5 РАЗРЯДА ООО «НАШ ВЫБОР»
«Мы сегодня здесь будем показывать ребятам школы №9, как оформлять пирожные. Они от нас должны получить минимальные знания в оформлении, что могут показать нам в дальнейшем».
Ребята старательно выдавливают разноцветные взбитые сливки и лепят фигурки из бисквита с маслом, такое пирожное в народе называют «картошкой». Такой мастер-класс им не только по душе, но и по вкусу. Ведь свои произведения потом можно будет съесть. А те, кто не вошел в число счастливчиков, могли только наблюдать и выбирать лучшего кондитера, которого определили общим голосованием. За свои старания победитель получил целый набор пирожных, оформленных руками высококлассных кондитеров «Нашего выбора». А остальные подмастерья получили бесценный опыт, который пригодится в жизни.
МАРИЯ ГЛЫМБОЦКАЯ, УЧАЩАЯСЯ 6 КЛАССА ШКОЛЫ №9
«Мне все понравилось. Я люблю готовить. Особенно сладости. Научилась делать цветочки и медведя. Хотела бы, что бы вы приезжали к нам чаще. Мне все понравилось».
Впереди у предприятия, которое в честь своего юбилея подарило не только заводчанам так много вкусных подарков, есть планы. Например, ко Дню металлурга «Наш выбор» собирается целый месяц посвятить кухням разных народов. А в ближайшем будущем готовится к участию в престижном конкурсе в новом для себя направлении – барбекю. Так что остается еще раз поздравить «Наш выбор» с Днем рождения и ждать новых встреч на мастер-классах, дегустациях и праздниках.
Делитесь новостями:
Оставить комментарий
- Подготовка к ЕГЭ по русскому языку: как онлайн-школа Сотка помогает добиться успеха
- Создание идеальной основы для газонного покрытия
- Эффективное обустройство ливневой системы и дренажа
- Безопасность и надежность: пластиковые мини АЗС для топлива
- Как получить кредит под залог апартаментов: рекомендации от брокера МосИнвестФинанс
Там девочка в руках медведя держит, это из чего они его делали?