Романтика повседневного дня в живописи краснотурьинского художника

В выставочном зале Серовского исторического музея сегодня открылась персональная выставка художника из Краснотурьинска Натальи Божко. О событии расскажем далее.

Выставка «Романтика повседневного дня», открывшаяся сегодня в выставочном зале Серовского исторического музея на Ленина, 126, знакомит серовчан с творчеством молодого художника из Краснотурьинска Натальи Божко. В двух залах – более 60 живописных полотен: пейзажи, натюрморты, портреты. Их объединяет светлое, лирическое отношение автора к жизни. Наталья считает, что в людям сегодня не хватает поэзии и романтики, поэтому решила с помощью своих картин восполнить этот дефицит.

Наталья Божко, художник /Краснотурьинск/: «Я люблю писать пейзажи, но людям больше нравятся мои натюрморты. Я часто выставляюсь в Екатеринбурге. Это моя седьмая персональная выставка. Я не считаю себя классическим реалистом, скорее, я современный реалист. Жизнь сейчас очень стремительная, поэтому я пишу картины быстро, легко, непринужденно».

Раньше Наталья Божко привозила на выставки в Серов  свои отдельные работы. И многие заметили ее особую живописную манеру, оригинальность композиций.

Мария Пронина, старший научный сотрудник Серовского исторического музея: «Здесь мы видим уже не отдельные работы. Персональная выставка дает целостное представление о творчестве художника. Она – мастер, несмотря на молодость. Часто Наталья Божко выставляет свои картины на областных, региональных и городских выставках. Еще она преподаватель Краснотурьинского колледжа искусств, готовит будущих художников».

Первыми зрителями на выставке краснотурьинского художника были воспитанники художественной школы, сотрудники музея, серовские мастера кисти, в их числе и член Союза художников России Юрий Сердитов, вот что он ответил на вопрос, какое настроение у него вызвали картины Натальи Божко.

Юрий Сердитов, член Союза художников России: «Настроение радостное, потому что картины веселые. Интересно знакомиться с творчеством молодого автора».

Ирина Кочурова-Жумабекова, член Союза художников России: «Во-первых, это для Серова – новый художник, что уже интересно. Во-вторых, в ее картинах есть мастерство, особенно хороши натюрморты, в них есть образ, палитра завораживает. Желаю автору новых поисков».

Александр Жумабеков, музыкант: «Мне как дилетанту, но любителю живописи на этой выставке особенно интересен городской пейзаж, тем более, что места узнаваемые –Екатеринбург, Серов, Краснотурьинск. Наша дочка любитель авангарда, но ей картины Натали Божко тоже понравились».

Выставка «Романтика повседневного дня» открыта до конца февраля. Также автор проведет в Серове ряд мастер-классов по технике живописи и обещает, что каждый унесет домой готовую картину в рамочке, написанную собственной рукой.


Один комментарий на “Романтика повседневного дня в живописи краснотурьинского художника”

  1. Мне очень понравилась картина с воробышками. очень хорошо написана. Никогда подобной не видела. И в целом, выставка стоящая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.