Депутаты рассмотрели в первом чтении бюджет 2017 года

Какие важные для условий жизни горожан статьи расхода планируется включить в бюджет Серовского городского округа на 2017 год и плановый период 2018, 2019 годов? Сегодня это стало известно во время обсуждения главного финансового документа. Депутаты рассмотрели этот вопрос в  первом чтении. Подробности далее.

Бюджет округа на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, который сегодня был принят депутатами в первом чтении, характеризуется, как напряженный. Глава округа Елена Бердникова пояснила, наблюдается снижение доходной части, но вместе с тем, сохраняется его социальная направленность.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Достаточно большая доля денежных средств выделяется на такие социальные сферы, как образование. Хочу сказать, что все переходящие объекты капитального строительства включены в бюджет 2017 года, поэтому мы продолжим строить. Но, к сожалению, нельзя сказать, что у нас появятся какие-то новые большие строительные объекты».

Тем не менее, в городе продолжается реализация масштабных проектов: реконструкция очистных сооружений, строительство домов для переселения граждан из аварийного жилья. Также глава округа отметила — есть основания, что будет строиться жилье для льготных категорий граждан. Ведется работа и на перспективу.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Уверена, что при рассмотрении и подготовке вопросов ко второму чтению, мы можем говорить, что планируем реализацию программы «Новая школа». Мы все понимаем, что первый этап проекта целиком ложится на плечи местного бюджета — это подготовка земельного участка и проекта».

Было отмечено, что Серовским городским округом поданы заявки на участие в большинстве государственных программ, которые реализуются в Свердловской области. При успешном прохождении отбора можно будет рассчитывать на софинансирование проектов. Также Елена Бердникова во время пресс-подхода ответила на вопрос журналистов о ремонте дорог в следующем году.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Мы в 2016 году создали задел на 2017 год. Мы подготовили сметы на текущий ремонт улицы Ленина и в завершающей стадии – получение результатов государственной экспертизы двух проектов по капитальному ремонту дорог – по улицам Каляева и Зеленой. Хочу отметить, что на эти цели на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов заложено порядка 90 миллионов рублей».

В рамках повестки сегодняшнего заседания Думы обсуждались и другие вопросы: внесение изменений в Устав округа, исполнение бюджета за 9 месяцев 2016 года, утверждение прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2017 год, внесение изменений в программу «Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан» и другие.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.