Школьные столовые вкусно и полезно провели День здоровой пищи
Полезное может быть вкусным. Семь школьных столовых, входящие в состав комбината школьного питания, провели День здоровой пищи. Повара с любовью приготовили кулинарные шедевры, которые не просто презентовали на суд гостей и основных потребителей – младших школьников, но и рассказали о пользе продуктов в приготовленных блюдах.
Аксиому, что полноценное и правильное питание – залог долгой и здоровой жизни, знают все, даже школьники. Поэтому с раннего возраста важно приобщать детей к культуре питания. Повара комбината школьного питания, в который входят 7 школьных столовых, сегодня показали, что полноценные обеды из нескольких блюд могут быть не только полезными и вкусными, но и представлять собой целое произведение искусства, только на тарелке. Приглашенные многочисленные гости стали свидетелями негласного кулинарного соревнования, где повара постарались превзойти коллег в искусстве приготовления здоровой пищи для школьников.
АЛЕКСАНДР ЯКИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДУМЫ СГО: «Отношение младшего возраста к здоровому питанию, к режиму дня – мы должны рассказывать и на уроках, и на внеклассных мероприятиях. Вместе с родителями учить. Это здоровье нации. Поэтому сегодня правильное мероприятие. Нужно его проводить не только на уровне города, но и в каждой школе. И показывать детям, что нужно есть то, что необходимо организму».
На тарелках только здоровая пища: овощи, фрукты, твОрог, мясо, рыба и птица. Но оказывается, какие разнообразные блюда, к тому же обогащенные витаминами и минералами. Все это ради здоровья современных школьников, предпочитающих вредные чипсы, газировку и фаст-фуды.
Хотя участники агитбригады 27 школы и выступали с миниатюрой о вредных продуктах, призывая тем самым не употреблять их, все же им раздали памятки «Здоровое питание».
ЕЛЕНА СЕРЕГИНА, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Питание школьников находится под пристальным вниманием Роспотребнадзора. С питанием школьники получают необходимые витамины. Поэтому мы заинтересованы, чтобы пища для детей была безопасной по всем показателям».
Повара школьных столовых во время презентации своих блюд не только рассказали, из каких продуктов они приготовлены, но и чем полезны для растущего детского организма. Ну, а в конце Дня здорового питания, который с уверенностью можно назвать праздником, дети и гости могли оценить качество и полезность каждого представленного блюда. И, поверьте, было на что посмотреть и что попробовать. Настолько, что снова захотелось в школу.
Делитесь новостями:
- Подготовка к ЕГЭ по русскому языку: как онлайн-школа Сотка помогает добиться успеха
- Создание идеальной основы для газонного покрытия
- Эффективное обустройство ливневой системы и дренажа
- Безопасность и надежность: пластиковые мини АЗС для топлива
- Как получить кредит под залог апартаментов: рекомендации от брокера МосИнвестФинанс