Пятница 30 июля
Доллар США: 73.19 ₽ Евро: 86.86
Главная / Новости / В городе идет операция «Мак»

В городе идет операция «Мак»

13 июля 2016 в 19:12
Категории: Новости

На территории России проходит комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак». Только за первое полугодие 2016 года полицейскими МО МВД России «Серовский» выявлено более 60 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. Большинство преступлений связаны с незаконным оборотом курительных смесей.

Выявлено 2 наркопритона – на улице Максима Горького и Путилова. Оба дезоморфиновые. Однако в летний период появляются дополнительные виды наркотического допинга растительного происхождения. Поэтому для выявления плантаций дикорастущих растений, используемых в качестве основы для приготовления наркотических веществ, проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак».

Сотрудники полиции обращаются к жителям округа с просьбой сообщать информацию о возможных посевах мака, конопли и других дикорастущих растениях, включенных в перечень наркотических веществ. Также полицейские напоминают, что за незаконное культивирование запрещённых к возделыванию растений – мака, конопли и других, содержащих наркотические вещества, кроме штрафа предусмотрена также уголовная ответственность с наказанием на срок до 8 лет лишения свободы.

СНЕЖАНА НИКОЛАЕВА, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО НАПРАВЛЕНИЮ СВЯЗИ СО СМИ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «В летний период появляются дополнительные виды наркотического допинга растительного происхождения. Поэтому повсеместно в период цветения дикорастущих растений проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак». Хочется обратиться к жителям, во избежание появления на ваших участках непрошенных гостей, просим уничтожать растения мака и конопли. Помните, что за невыполнение предписаний, наступает административная ответственность».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.