Пятница 30 июля
Доллар США: 73.19 ₽ Евро: 86.86
Главная / Новости / Школы и ремонтируются, и обновляются

Школы и ремонтируются, и обновляются

12 июля 2016 в 19:19
Категории: Новости

Новый учебный год будет новым во всех отношениях. Серовские школы готовятся к новому учебному году. Как проходит ремонт в 27 школе и что ждет школьников в сентябре, узнаете в следующем сюжете.

Сейчас в школьных коридорах нет детей, но в кабинетах кипит работа, чтобы за оставшееся до приемки время успеть закончить ремонт. Уже сделано немало, чтобы новый учебный год прошел в обновленных классах и коридорах. Самые большие изменения школьников ждут не только в кабинетах, где появились новые двери и светодиодные лампы. Новый вид приобретет школьная столовая, где кроме новой плитки появится современная мебель с мягкой зоной и барными стойками.

ИРИНА АДАМОВИЧ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №27: «Подготовка школы к новому учебному году проходит в соответствии с постановлением администрации, программы развития. Проводится косметический ремонт. По программе энергосбережения меняются старые лампы на светодиодные. Закуплены учебники на 1 млн.200тыс.руб

Практически все, что требуется для приятного и безопасного нахождения детей в стенах школы, сделано. И даже больше. Например, появится в новом году еще один дополнительный класс робототехники. Для его работы уже купили новые конструкторы.

МАКСИМ ГИЛЕВ, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ШКОЛЫ №27: «Эти конструкторы более «продвинутые». Они уже для 4-5 классов. Это уже соревновательные конструкторы. С помощью них можно более эффективно отрабатывать технические навыки детей».

На такой ремонт были собраны средства из местного бюджета и от коммерческой деятельности школы. Свою немалую лепту внесли шефы – Серовский завод ферросплавов. Изменения коснутся и общего оформления школьных коридоров. Главное, чтобы детям и родителям было приятно, комфортно и удобно в стенах родной альма-матер.

ИРИНА АДАМОВИЧ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №27: «В новом учебном году будут изменения. Мы меняем цвет на этажах, дополняем систему видеонаблюдения одной камерой. Устанавливаем новую локальную систему оповещения – радиосистему. Возможно, будем проводить радиопередачи. Будет работать телевидение. Думаю, что детям будет интересно».

До приемки школы к новому учебному году осталось всего 2 недели. Комиссия оценит проделанную работу 29 июля. Но за это время школе предстоит сделать еще ряд ремонтных работ, в том числе в подвале, где кроме лыжной базы разместится зал для занятий легкой атлетикой. В общем, школьникам 1 сентября придется увидеть много нового и, значит,  заново привыкать к родной школе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.