За поддержкой серовчане обращаются к депутатам

Мы продолжаем серию репортажей о деятельности депутатов Серовского городского округа. Сегодня на вопросы журналистов Канала С отвечал Виктор Рахманов.

В непростые для страны и области времена наш округ на фоне других территорий северного округа развивается достаточно уверенно, отмечает депутат Думы округа шестого созыва Виктор Рахманов. По его словам, это стало возможным, в том числе и благодаря депутатам, которые внесли большую лепту в решение ряда  вопросов, касающихся  жизни серовчан. Прежде всего, речь шла о газификации микрорайона Правый Берег реки Каква и поселка Медянкино.

Виктор Рахманов, депутат Думы Серовского городского округа: «Сегодня вопрос о газификации этого микрорайона, в принципе, закрыли. Сейчас осталось дело за приемом всей документации от строителя-подрядчика, который проводил работы и передача документов  обслуживающей компании «Серовские газовые сети», а в дальнейшем подвода газа к этим домам. Сложно решался вопрос по Медянкино. Он и сегодня стоит остро. В 2015 году была выбрана проектная организация из города Омска. Она оказалась несостоятельной, проект был выполнен с нарушениями, экспертизу не прошел. Год потеряли.  В этом году усилиями депутатов, мы с большим усилием с главой администрации, главы округа добились, чтобы изыскать деньги и сделали проект по поселку Медянкино. Самое главное, что правительство области пошло нам навстречу, выделило 10 млн. рублей для начала газификации этого поселка. Окончательно этот вопрос будет завершен в 2017 году».

По словам Виктора Рахманова, много вопросов со стороны серовчан, в частности жителей подведомственного ему третьего избирательного округа, поступало по поводу организации детских площадок. Одна из таких, благодаря усилиям депутатов, открылась два года назад на месте улиц Братская-Февральской революции. Жители местных двухэтажек, довольные, радостные помогли расчистить территорию от мусора. Отдельное внимание со стороны народных избранников уделяется и сельским территориям.

Виктор Рахманов, депутат Думы Серовского городского округа: «Очень много люди обращались по поводу неудобства перемещения  под железнодорожными путями в определенные периоды. Когда весна, осень — большие паводки, затапливает, машины пройти не могут. Сегодня этот вопрос решается, проведены проектно-изыскательные работы по Северному отводу поселка Красноярка, получена положительная  оценка со стороны экспертов, на что выделено около 5 миллионов рублей».

Виктор Петрович вспомнил недавнее время, когда практически на каждом  заседании профильной комиссии по ЭТС и ЖКХ и заседании Думы поднималась беспокоящая серовчан тема неисправного состояния дорог. По его словам, депутаты приложили максимум усилий для решения этой проблемы, что дало свои результаты.

Виктор Рахманов, депутат Думы Серовского городского округа: «Я думаю, вы видите, что дороги привели в порядок и самое главное, долго решался вопрос по улице Луначарского, на которой будет проведен капитальный ремонт. Сегодня с помощью председателя Правительства Дениса Паслера решается вопрос по улицам Карла Маркса, Нансена, завершается капитальный ремонт Проспекта Серова. Вопросы дорожного хозяйства, покрытия дорог, которые желают оставлять лучшего, сдвигаются с мертвой точки, и мы планируем привести наши дороги в надлежащий вид».

В последнее время, по словам Виктора Петровича, немало обращений со стороны серовчан по качеству капитальных ремонтов. Вследствие чего, народные избранники пожелали лично участвовать в контрольных выездных комиссиях, чтобы на месте защищать интересы горожан. В целом, за поддержкой к депутатам серовчане обращаются и со многими другими вопросами, которые неизменно прорабатываются с главой округа и администрацией. Как отметил Виктор Рахманов, в перспективе – продолжать совместную работу по улучшению качества жизни горожан. В том числе, следуя плану развития Серовского городского округа до 2030 года, который был утвержден накануне.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.