Серовские акушеры-гинекологи подключились к Всероссийской информационно-просветительской акции «Подари мне жизнь!»

Фонд социально-культурных инициатив под руководством Светланы Медведевой проводит акцию «Подари мне жизнь!» в городах и регионах России с 9 по 15 июля 2016 года. Эта ежегодная акция направлена на предотвращение абортов и на сохранение семейных ценностей. К всероссийской борьбе за жизнь нерожденных детей давно подключилась и Серовская женская консультация, проводя активную работу против абортов и просвещению в методах контрацепции.

О проблемах рождаемости с заведующей женской консультацией разговаривала Ирина Виноградова.

Так бьется сердечко малыша, который вот-вот появится на свет. Но не все мамы решают подарить жизнь своему ребенку. По статистике не рождается каждый второй малыш. При этом мамы, решившие избавиться от такого чуда, не задумываются, а что чувствует ребенок, который знает что он в буквальном смысле жертва. Аборты сегодня – не только одна из актуальных проблем национальной безопасности, но и вызов религиозным и семейным ценностям. Поэтому медики уже который год бьют тревогу, ведь именно Россия – лидер по числу прерванных беременностей.

ЛИЛИЯ ДОЛБИЛОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ  ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ: «Тема абортов очень важна для нас. Печально, когда за год 1200 родов и примерно столько же абортов. Когда ты думаешь, что каждая вторая беременность могла бы дать еще одного человека городу и стране, то мысли не очень радостные. Поэтому все со стороны государства, церкви, СМИ прикладываются усилия на снижение абортов».

В целях профилактики специалисты женской консультации включились во всероссийскую акцию «Подари мне жизнь», отмечая, что в последнее время число беременных женщин в городе  стремительно сокращается. Демографии угрожают аборты. При этом бесплатный аборт сегодня становится причиной бесплодия в будущем.

ЛИЛИЯ ДОЛБИЛОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ  ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ: «Практически каждая вторая женщина, которая стоит на учете по бесплодию, в анамнезе имела медицинский аборт. Проблема актуальна. Сначала мы бесплатно делаем аборт, а потом за деньги делаем ЭКО из пробирки. Поэтому проблема важная».

Работа специалистами ведется в системе. Беседы с врачами-акушерами, социальными работниками и психологами – уже отработанная практика. На центральных улицах висят плакаты с надписью «Мама, сохрани мне жизнь». В рамках всероссийской акции пройдет круглый стол и «горячая линия» по контрацепции. Главное в прямом смысле остановить убийства нерожденных детей. Этому чудесному малышу повезло – его мама подарила ему жизнь. Пусть такое же счастье «жить» будет и у других, нерожденных детей. Может быть, среди них есть те, кто изменит будущее. Мамы, подарите им жизнь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.