Автоинспекторы бьют тревогу: участились наезды на детей во дворах

В Свердловской области участились наезды на детей на дворовых территориях. В связи с этим госавтоинспекция бьет тревогу и требует от родителей усилить контроль за детьми, которые зачастую остаются без присмотра взрослых. Ряд ДТП с участием детей именно на дворовых территориях уже произошел в Свердловской области.

На прошлой неделе в Екатеринбурге погиб 3-летний ребенок, который неожиданно выбежал на дорогу дворовой территории и оказался под колесами автомобиля «Шкода», водитель которого даже не успела среагировать на появления ребенка. 22 июня, в Нижней Туре, 6-летний мальчик также выбежал на дорогу, где в тот момент двигался автомобиль ВАЗ-21053. В результате наезда ребенок получил серьезную травму: перелом основания черепа. Ситуация усугубляется, когда автомобиль двигается задним ходом. Водители автотранспортных средств, выезжая из гаража или с места стоянки задним ходом, вообще не замечают малыша на дороге. Даже при минимальной скорости автомобиля такие случаи заканчиваются для детей либо тяжелыми травмами, либо смертельным исходом.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕВ, НАЧАЛЬНИК ОГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. ЕКАТЕРИНБУРГУ, ПОДПОЛКОВНИК ПОЛИЦИИ: «Как главный государственный инспектор, еще раз напоминаю всем, а самое главное родителям, ни в коем случае, даже внутри дворовых территорий, не оставляйте детей без присмотра. Держите детей за руку, переходите проезжую часть в строго отведенных местах. Учите детей правилам дорожного движения и следите за ними».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.