Серовские школьники достойно прошли через учебные сборы «Патриот»

Пятидневные учебные сборы «Патриот» для серовских школьников подошли к концу. Минувшим вечером у городского мемориала «Вечный огонь» были подведены итоги мероприятия. В начале встречи ребят поприветствовал начальник управления образования Александр Колганов.

Затем организаторам и участникам вручили грамоты, благодарственные письма и денежные сертификаты. В том числе,  за активную помощь в организации сборов поблагодарили пятерых ферросплавщиков, представителей клуба «Боевое братство». А также благодарственное письмо со словами признательности передали и генеральному директору Серовского завода ферросплавов Валерию Фадееву. Вместе с тем, 10 ребят получили удостоверения и наградные знаки отличия «Патриот». Среди них и девушка Екатерина Рухлова. Она, кстати, вообще единственная представительница прекрасного пола среди почти сотни десятиклассников — участников этих сборов.

ЕКАТЕРИНА РУХЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ПЕРВОГО ВЗВОДА, ВОСПИТАННИЦА ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА «ВИТЯЗЬ»: «Я уже участвую в сборах четвертый год в качестве заместителя командира взвода. Я помогаю организовать, помогаю воспитывать молодых людей. Поскольку сама проходила все это. Я думаю, каждый для себя объяснил, кем хочет стать в жизни. Как они должны служить Родине. Эти пятидневные сборы показали им маленькую армию».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.