Пресечена деятельность преступной группы, занимающейся сбытом синтетических наркотиков

Сотрудниками наркоконтроля пресечена незаконная деятельность преступной группы, которая организовала сбыт синтетических наркотиков на территории Серова. В частности, была задержана 25-летняя серовчанка с почтовым отправлением, в котором наркополицейские обнаружили 14 свертков с курительной смесью общей массой 66 граммов, а также сверток с марихуаной.

Посылка была адресована на имя задержанной, которую она должна была передать своему 27-летнему неработающему сожителю. Он также задержан оперативниками наркоконтроля. В дальнейшем, в ходе осмотра места жительства девушки, в комнате под кроватью обнаружена коробка из-под обуви, в которой находилось 137 граммов наркотика, принадлежавшего сожителю.

ЕКАТЕРИНА ЧЕРТОВИКОВА, ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ СЕРОВСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ОТДЕЛА УФСКН РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля было установлено и задержано лицо, которое направило почтовое отправление для жительницы Серова. Это ее родной брат, который проживал и обучался в Санкт-Петербурге в одном из медицинских институтов. Из незаконного оборота изъято 205 граммов курительной смеси, в том числе марихуаны. Возбуждено уголовное дело. Лица, осуществляющие пересылку почтового отправления с наркотиками, задержаны в порядке ст. 91 УК РФ».

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.