Студенты «взбунтовались» против вредных привычек

«Заморозь» свои вредные привычки. Сегодня специалисты Дома молодежи провели спортивную игру «Ледовый бунт» среди серовских студентов. Она направлена на профилактику вредных привычек среди молодежи. Для ребят была подготовлена полоса препятствий, которую они проходили и параллельно узнавали, к каким последствиям могут привести употребление табака и алкоголя.

Сегодня заморозить свои вредные привычки собрались студенты Серовского городского округа: учащиеся металлургического и политехнического техникумов, а также студенты филиала Свердловского медицинского и Северного педагогического колледжей. «Ледовый бунт» проводится не первый год, это уже традиция в нашем городе. Организаторы – специалисты Дома молодежи — отмечают, что через спортивные игры они ещё раз напоминают студентам о необходимости вести здоровый образ жизни.

ХАТУНА ЧАНТУРИЯ, СПЕЦИАЛИСТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ С МОЛОДЕЖЬЮ: «Мы сегодня видим 5 команд по 10 человек. Посмотрим, как они будут бороться, этапы сложные, но и с вредными привычками бороться не легко».

На всех этапах, а их было шесть, участников ждали нестандартные задания. Ребята на огромных лыжах проходили тропу здоровья, проверяли зрение, стреляя из винтовки, а юношам было необходимо продемонстрировать свою богатырскую силушку.

Самым интересным стал этап «Обойди вредные привычки». Задача: преодолеть определенную траекторию, не задев всем известные пагубные привычки. Все как в жизни.

ВИКТОР ШАГИЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (СЕРОВСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ): «Я первый раз принимаю участие, впечатлений много. Конкурсы интересные, но сложные. Вредные привычки убиваем».

МАРИЯ РУСАКОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ (СЕВЕРНЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ): «В конкурсе принимаем участие 2 год. Сегодня у вас сильная дружная команда. Настроены на победу».

Победителями спортивной игры «Ледовый бунт» стали студенты Серовского металлургического техникума. Стоит отметить, что мероприятия, направленные на привлечение молодых людей к активному образу жизни, проводятся в Серовском городском округе систематически. 27 марта, к примеру, для работающей молодежи пройдет аналог популярного телешоу «Форт Боярд».

[local /wp-content/uploads/2016/03/22-ledoviybunt.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.