22-го чеховцы играют спектакль на «Золотой маске». Пожелаем удачи!

20 марта чеховцы уезжают в Москву со спектаклем «Трамвай «Желание», который номинирован на национальную премию «Золотая маска». 22 марта серовскую постановку увидят столичные зрители и члены жюри. С каким настроем едут наши артисты, знает Людмила Зайдулина.

О  Российской национальной театральной премии «Золотая маска» многие театры, особенно из глубинки, не смеют даже мечтать. Слишком высокая планка! Серовская драма сумела ее взять. Спектакль «Трамвай «Желание» в постановке молодого немецкого режиссера Андреаса Мерца-Райкова выдвинут на соискание «Золотой маски» в трех главных номинациях, одна из которых «Лучшая работа режиссера». Это современная версия культовой пьесы классика американской драматургии Теннеси Уильямса, приближенная к сегодняшним реалиям жизни и интересам людей.

Андреас Мерц-Райков, режиссер /Германия/: «Я был особенно счастлив, что нас номинировали на «Золотую маску» с этим спектаклем. Это было мое особое желание, чтобы мы на всю Россию могли показать, какая замечательная работа сделана в Серове, что здесь происходит в театральной жизни. Сначала даже поверить не мог в то, что это происходит на самом деле. Готовимся очень тщательно, рассчитываем произвести своего рода театральное землетрясение в Москве».

Экспертный совет «Золотой маски» отсмотрел более 500 спектаклей по всей стране, и только 15, по мнению критиков, отвечают высоким критериям общероссийского фестиваля театрального искусства. И среди них спектакль нашего театра.

Наталия Мозжакова, директор Серовского театра драмы им. А.П. Чехова: «Для нас очень ответственное и долгожданное событие — участие в фестивале «Золотая маска» показ спектакля в Москве.

Работать будем на площадке театра Луны. Очень приятно, что все билеты за месяц были уже проданы на наш «Трамвай «Желание». Сейчас в последние дни перед отъездом режиссер Андреас Мерц шлифует спектакль на репетициях. Будем надеяться, что «Трамвай «Желание» московская публика примет так же тепло, как наш любимый серовский зритель».

Фестиваль «Золотая маска» уже начался в Москве. 20 марта чеховцы уезжают в столицу, 22-го играют спектакль перед столичной публикой и членами жюри. Подведение итогов и вручение Российской национальной премии «Золотая маска» состоится 16 апреля. Пожелаем нашему театру оказаться в числе лауреатов!

[local /wp-content/uploads/2016/03/18-teatr.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.