Пятница 30 июля
Доллар США: 73.19 ₽ Евро: 86.86
Главная / Новости / Сердце полиции - дежурная часть

Сердце полиции – дежурная часть

10 ноября 2015 в 19:28
Категории: Новости

Если у человека случилась беда, он пострадал от преступника или попал в дорожно-транспортное происшествие, если возник семейный скандал – во всех подобных ситуациях люди набирают телефон «02», ожидая помощи от сотрудников полиции. И начинается эта помощь с дежурной части. В день профессионального праздника наша съемочная группа наблюдала за непростой работой «сердца» полиции. Именно так называют дежурную часть.

– Дежурная часть. Слушаю вас. Что случилось?..

Этот стандартный вопрос слышат все, кто попал в беду. Именно здесь обращения проверяются, сортируются, и уже потом выстраивается алгоритм дальнейших действий. Потому дежурную часть по праву считают не только лицом, но и сердцем полиции. От оперативности и правильности принятых решений зависит не только общественный порядок и покой, а порой и человеческая жизнь. Поэтому здесь нет случайных людей.

СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ ММО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «Сотрудники дежурной части – это, как правило, выходцы из оперативных подразделений, которые имеют определенный опыт по раскрытию преступлений, которые долгое время отработали в полиции. В принципе у нас коллектив устоявшийся, имеет большой опыт работы».

Сотрудник дежурной части должен быть не просто хорошим полицейским, но и психологом. Дежурный должен уметь выслушать, успокоить, а главное выяснить, что стряслось, не упустив ни одной детали.

В любое время дня и ночи дежурная часть несет свою службу, каждый день сталкиваясь с «темной» стороной жизни города. В среднем около сотни человек в сутки обращается за помощью, с надеждой набирая «02».

СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ ММО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «На сегодняшний день получается сообщений, заявлений, всей информации почти 19 тысяч зарегистрировано, т.е. в среднем в сутки идет от 50-60 до 100 сообщений. Это заявления граждан, сообщения о правонарушениях, которые поступают непосредственно в дежурную часть и на телефон доверия».

Если на улице с сиреной мчится патрульная машина, это значит, что кто-то позвонил в дежурную часть. И помощь уже идет. И она придет к каждому, кто в этом нуждается. Именно для этого работает «сердце» полиции – дежурная часть, которая даже в свой профессиональный праздник на боевом посту охраняет наш с вами покой.

[local /wp-content/uploads/2015/11/10-dejurnayachast.flv]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.