Пятница 30 июля
Доллар США: 73.19 ₽ Евро: 86.86
Главная / Новости / Работа и спорт - главное в жизни ветерана-ферросплавщика Валерия Ильина

Работа и спорт – главное в жизни ветерана-ферросплавщика Валерия Ильина

12 октября 2015 в 19:14
Категории: Новости

На днях свой 75-летний юбилей отметил ветеран Серовского завода ферросплавов Валерий Тимофеевич Ильин. На предприятии он трудился почти полвека. Работа и спорт, как он сам говорит,  главное в его жизни.

Жить долго – это не хитрость, а вот жить интересно – это задача. Ветеран труда Серовского завода ферросплавов Валерий Ильин всегда живет именно так. У него было счастливое детство, успешная учеба в горном институте, после этого – увлекательная практика на Байкале, и, почти полвека, как говорит он сам – интересная работа. Отец Валерия Тимофей Иванович работал на заводе коммерческим директором, он и предложил сыну пойти на производство, и начать именно с азов.

ВАЛЕРИЙ ИЛЬИН, ВЕТЕРАН ОАО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ»: «То есть, в ремонтно-механический цех. Посмотри, как, что. Я узнал, что такое краны. Год отработал в цехе. Научился, как с железом работать. Познакомился со всеми станками, получил азы слесарного дела. Через год перевелся в электротехническую лабораторию. Работа нравилась, потому что завод пускали, работали первые печи, завод расширялся, приходило новое оборудование, и постоянно приходилось повышать свой уровень».

От папы – и любовь к спорту. Прежде всего, к лыжам. На заводе Валерий Тимофеевич также активно участвовал в различных соревнованиях, стоял у истоков развития туризма в Серове, много времени посвящая занятиям с детьми. Есть и личные рекорды, которые уникальны: 45 раз ветеран принимал участие в легкоатлетической эстафете завода ферросплавов, 50 раз – на приз «Серовского рабочего».

ВАЛЕРИЙ ИЛЬИН, ВЕТЕРАН ОАО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ»: «На заводе – легкая атлетика, баскетбол, конькобежный спорт, лыжный спорт. В то время был развит и ручной мяч, и даже в хоккей играл немного. Но сам потом стал заниматься легкой атлетикой, лыжами и туризмом, это тоже от папы. На заводе хорошая группа была. И в подшефной школе № 19 вел секцию туризма. Даже от города ездили на первенство области».

Спортивный образ жизни и дает огромный заряд, наполняя каждый день интересом, какими-то событиями и впечатлениями. Кстати, Валерий Тимофеевич – активнейший участник горного марафона «Конжак» и сдачи норм ГТО, которые он выполнил уже трижды. Принимает он сегодня и  активное участие в работе Совета ветеранов Серовского завода ферросплавов.

АНАТОЛИЙ ЧЕРЕМИСИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ОАО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ»: «Я знаю с юных лет его, вместе в комсомоле были. Спортивных наград столько, что на заводе никто больше не имеет. Пригласил его в Совет ветеранов. Он активно включился. Стал верным соратником. Я думаю, мы с ним сделаем много хороших дел».

ВАЛЕРИЙ ИЛЬИН, ВЕТЕРАН ОАО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ»: «Завод в моей жизни – все. Он дал путевку во всем. И спорт поддерживали. У нас были хорошие руководители. Спорт все время завод поддерживал. Мы ездили на все соревнования. И работа была ответственная. Благодаря заводу и шефству у меня и любовь к детям».

А, еще конечно, многое в жизни человека значит семья. У Валерия Тимофеевича – прекрасные дети, которые всегда чувствуют поддержку отца. Старший сын Андрей – подполковник в отставке. Младший, Алексей Ильин – ведущий информационной программы ИКС на «Канале С». Радуют сердце и две очаровательные внучки. Семейные ценности, доброта к людям, и, безусловно, желание жить активно – все это и есть простые секреты счастливой жизни, которая отвечает тем же.

[local /wp-content/uploads/2015/10/12-zarisovka.flv]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.