Пятница 22 октября
Доллар США: 70.86 ₽ Евро: 82.5
Главная / Новости / В Серове выбирали лучшего руководителя дошкольного образовательного учреждения

В Серове выбирали лучшего руководителя дошкольного образовательного учреждения

22 сентября 2015 в 19:08
Категории: Новости

«Эффективное управление — гарантия качества дошкольного образования». Под таким девизом сегодня на базе 16-го детского сада впервые состоялся городской конкурс «Лучший руководитель дошкольного образовательного учреждения – 2015».

Вот так весело воспитанники детского сада «Тополек» приветствовали участниц 1-го городского конкурса «Лучший руководитель дошкольного учреждения». Их всего 5, но каких: молодые, красивые, дерзкие… Одним словом, лучшие.

ДМИТРИЙ ЕГОРОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СГО: «Я думаю, эта традиция приживется в СГО. Участников будет больше, отбор сложнее. Пришла пора показать себя руководителям. А то, что им есть, что показать, мы не сомневаемся».

Им поручено воспитывать и учить малышей. Поэтому конкурсные задания были не из простых. Хотя для участниц, каждая из которых высококлассный специалист, любая задача по плечу, тем более, когда есть многолетний опыт, как у Елены Куликовой.

ЕЛЕНА КУЛАКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ Д/С №43 «КРАСНАЯ ШАПОЧКА», УЧАСТНИЦА КОНКУРСА: «А почему нет? У меня большой опыт работы. 20 лет я руководитель ДОУ. Есть опыт, навыки, знания. И хотелось бы показать это коллегам, чему-то научить молодых специалистов. И поэтому я сегодня здесь».

Как показал конкурс, они могут все: управлять коллективом, вести хозяйство,  сделать презентацию, спеть, сыграть, при этом еще решать сложные задачи и думать о будущем.

Конечно, конкурс – это всегда волнение. Справиться с ним помогали коллеги и друзья. Но каждая из участниц пришла не только рассказать о своем детском саде, о своей работе в нем, но и получить новый опыт, который поднимет на новую ступень и принесет новые знания, в том числе эмоциональные.

ЛАРИСА ГАЛЬЧИЧ, ЗАВЕДУЮЩАЯ Д/С №51 «УЛЫБКА»: «Одно дело за кого-то переживать, другое – самому переживать. Сам этот процесс подготовки, процесс конкурса, волнение, это ожидание чего-то интересного, поэтому решила принять участие».

-Рассчитываете на победу?

-Я уверена в победе. Победа будет за нами.

И эта уверенность Ларису Гальчич не подвела. Именно она стала победительницей конкурса, всего не намного опередив опытную Елену Кулакову. Хотя, надо сказать, жюри пришлось очень нелегко, но конкурс есть конкурс.

[local /wp-content/uploads/2015/09/22-sadik.flv]



  • Ё-моё
    Автор: Ё-моё Добавлено 23 сентября, 2015 в 15:24

    Всё могут,только во отношение к детям не выяснили.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.