Воскресенье 19 сентября
Доллар США: 72.56 ₽ Евро: 85.46
Главная / Новости / Обсуждаем проект нового питания студентов

Обсуждаем проект нового питания студентов

21 сентября 2015 в 19:16
Категории: Новости

Стоимость комплексных обедов попытается ограничить Российский студенческий союз. В планах молодежных активистов – разработка стандарта питания студента, в котором будет прописано, какие продукты должны входить в студенческий обед, а также калорийность и ценовые рамки.

Проект нового питания уже поддержали в Министерстве образования и науки Российской Федерации. Наша съемочная группа сегодня побывала в двух техникумах Серовского городского округа и выяснила, как и за какие деньги можно пообедать в учебных заведениях.

На переменах буфет в металлургическом техникуме всегда самое популярное место у студентов. Стандартный набор по стандартным ценам поможет зарядиться на время учебы.

ВЛАДИСЛАВ МУХАЛЁВ, СТУДЕНТ 4 КУРСА СЕРОВСКОГО МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА: «Я хожу стабильно и трачу около 100 рублей, чтобы нормально покушать. Беру самсу, пиццу, все, что с мясом, и чай».

В политехническом техникуме – столовая. Студенты обедают здесь ежедневно, и, вроде бы, всем довольны. Удается даже сэкономить, и, к тому же, – вкусно.

ИЛЬЯ ЗИНАТУЛЛИН, СТУДЕНТ 2 КУРСА СЕРОВСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА: «Хожу каждый день, трачу всегда 40 рублей. Беру суп, пюре, хлеб. И все, хватает. Хорошее меню, недорого. Так-то дешево, даже остается на проезд».

РУКИЯТ АБАКАРОВА, СТУДЕНТКА 1 КУРСА СЕРОВСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА: «В принципе, и на 30 рублей можно поесть. Кормят вкусно, выбор нормальный».

Качество и разнообразие, по словам руководителя учебного заведения, здесь всегда стараются обеспечить. И приемлемая цена в студенческой столовой также есть. В общем, это тот самый вкусный обед, к которому и стремится студенческое сообщество.

РОМАН БИСЕРОВ, ДИРЕКТОР СЕРОВСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА: «В принципе, у нас полный комплект. Есть зав. столовой, шеф-повар, человек, который формирует стоимость набора блюд, и соответственно, люди, которые следят за этим. Набор жиров, белков и углеводов – это все выдерживается и проверяется. Недавно прошли очередную проверку Роспотребнадзора. Т.е. есть определенные критерии, и мы им соответствуем».

Есть и мнение по поводу выдвинутой инициативы союза молодежи о разработке стандарта питания студента: сложно, но можно.

РОМАН БИСЕРОВ, ДИРЕКТОР СЕРОВСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА: «Когда мы формируем план-график на год, мы должны понимать, что есть такое понятие, как стоимость питания. Соответственно, есть торговая площадка, на которой мы размещаемся. И поставщик заходит и участвует, соответственно, цена может быть разной в разных регионах. Поэтому назначить одну цену за меню крайне сложно. А вот тот набор продуктов питания, который мы обязаны предоставить, он единый и есть. Но инициатива интересная, может, молодежь что-то в лучшую сторону и изменит».

Бесспорно одно: здорово, что молодежь сама заботится о себе и выдвигает различные инициативы. А вот поможет ли данный проект действительно улучшить питание, выяснится уже скоро: он будет представлен через два месяца. Но инициатива российским министерством образования и науки уже поддержана.

[local /wp-content/uploads/2015/09/21-stolovaya.flv]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.