Пятница 1 июля
Доллар США: 52.51 ₽ Евро: 54.64
Главная / Новости / Постановление подписано: 15 сентября начнется отопительный сезон

Постановление подписано: 15 сентября начнется отопительный сезон

14 сентября 2015 в 19:33
Категории: Новости

15 сентября в Серове начнется отопительный сезон. Постановление об этом подписал глава администрации Серовского городского округа Евгений Преин. Сегодня на расширенном совещании подвели главные итоги подготовки к запуску тепла.

Об итогах четырехмесячной подготовки к новому отопительному сезону сегодня на расширенном совещании в мэрии доложили председатель комитета по ЭТС и ЖКХ Андрей Царегородцев, управляющий теплоснабжающей компании «Вертикаль»  Олюнин, представители сельских территорий Серовского городского округа. Выполнены большие ремонтные работы, все учреждения социальной сферы и многоквартирные дома имеют паспорта готовности, есть необходимые запасы твердого топлива. Завтра, 15 сентября, в Серове начнется отопительный сезон.

Евгений Преин, глава администрации СГО: «Мы сделали все возможное и невозможное, чтобы достойно подготовить город и округ в целом к отопительному сезону. Завтра начнем запускать тепло. Главная  задача – сделать все организованно, это тоже большая техническая работа, которая потребует немалых усилий».

Евгений Преин дал задание руководителям теплоснабжающих организаций и управляющих компаний в организовать по выходным дням дополнительное дежурство бригад  для оперативного решения проблем с запуском тепла в жилом фонде.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Хочется верить, что все мы будем благодарны работникам ЖКХ за самоотверженную работу, и новый отопительный сезон пройдет с меньшим количеством аварийных ситуаций, без каких-либо чрезвычайных происшествий».

20 тысяч жителей СГО имеют задолженность за жилищно-коммунальные услуги, в том числе и за тепло. Число должников и суммы долга растут – отметила на совещании Елена Бердникова. Это может стать серьезной угрозой для успешного старта нового отопительного сезона. Глава призвала управляющие компании наладить диалог с должниками для скорейшего погашения долговых сумм.

[local /wp-content/uploads/2015/09/14-teplo.flv]
  • Анатолий
    Автор: Анатолий Добавлено 15 сентября, 2015 в 14:09

    Не мешало бы прочитать и выполнять «Правило проектированнияЮ строительства и эксплуатации тепловых сетей», где говорится, что теплоизоляция тепловых сетей должна быть твёрдой, а не мягкой из минплиты. Минплита как её не укладывай вокруг трубы имеет свойство просадки и окажется вся внизу трубы. В смете закладывается теплоизоляция твёрдым теплоизоляционным материалом, который значительно дороже мягкого раз 3-4, а трудоёмкость изоляции запрещённого дороже но её не выплачивают. Так как в смете нет теплоизоляции мягким, то рабочим платят меньше положенного. Сплошная экономия, только кто получает эту экономию. Это нарушение у нас в городе приняло хронический характер. Нет в городе ни одного метра теплоизоляции сделанного по правилам. Отсюда и большие потери в сетях, которые значительно выше заявленных 15%. Эти все потери оплачиваем мы жители Серова.
    Подготовка любой ценой я думаю нам не нужна. По ул. Каляева д. 35 летом ремонтировали теплотрассу как всегда. А намного её хватит? — года на 3 не больше!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.