Среда 25 мая
Доллар США: 56.3 ₽ Евро: 57.92
Главная / Новости / Две стоп-линии. Какую выбираем?..

Две стоп-линии. Какую выбираем?..

11 сентября 2015 в 19:33
Категории: Новости

Стоп-линия гласит остановиться. Но что делать, если этих линий две? Таким вопросом все чаще задаются в последнее время серовские водители. В этом вопросе разбиралась наша съемочная группа.

Не так давно рядом с разметкой, нанесенной в мае, на перекрестках у светофоров появилась вторая стоп-линия, что для некоторых водителей стало проблемой – перед какой останавливаться. Но природная осторожность русских – тише едешь, дальше будешь – все же и здесь нашла решение.

Водители:

-Та линия, которая дальше. Она четкая, значит, она нанесена не так давно. Следовательно, останавливаться нужно возле нее.

-Проще по ближней, чтоб не нарушать. Некоторых напрягает, некоторых – нет.

За объяснениями мы обратились к автоинспекторам, которые как бы не заостряют на этом внимание. Чего не скажешь о видеофиксаторах, которые за нарушение правильной стоп-линии «шлют» письма «счастья». Но правила есть правила.

АНДРЕЙ МЕЛЕШКО, КОМАНДИР ВЗВОДА ОТДЕЛЬНОЙ РОТЫ ДПС ОГИБДД ММО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «Те, кто наносит разметку поторопились и нанесли разметку не по ГОСТу. ГОСТ предписывает, что стоп-линия должна находиться не менее 3-5 м от ближайшего светофора, но не ближе одного метра от пешеходного перехода. Первую разметку нанесли почти в линии светофора, который находился вне видимости водителя, если он останавливался на стоп-линии».

Тем не менее разметка, нанесенная с нарушением ГОСТов, теперь вводит в заблуждение начинающих водителей и создает определенные неудобства практически для всех участников дорожного движения.

Водители:

-Путает меня, да. Я затрудняюсь, то ли перед первой надо, то ли перед дальней. Так что бывают такие затруднения. Не знаю, откуда взялись и кто их сделал.

-А если нарушите и придется заплатить штраф?

-Придется заплатить. Конечно, лучше перед первой останавливаться».

И водителей, и инспекторов успокаивает лишь тот факт, что скоро разметку закроет снег. А  следующей весной будем надеяться, что  стоп-линии и другие важные дорожные знаки нанесут по всем правилам и ГОСТам.

[local /wp-content/uploads/2015/09/11-stoplinia.flv]



  • Студент
    Автор: Студент Добавлено 11 сентября, 2015 в 21:08

    и не забываем что линия стоп и знак стоп должны быть на 1 линии по госту, а то видеофиксация заметила нарушения,мол заехал за стоп линию которая дальше от светофора,чем знак стоп-линия и прислала штраф, хотя по правилам если спорная ситуация, то руководствуемся знаком

  • Макс
    Автор: Макс Добавлено 13 сентября, 2015 в 22:45

    “Те, кто наносит разметку поторопились и нанесли разметку не по ГОСТу”. Зарплаты месяцев на шесть лишить, тогда всё правильно рисовать будут. А то вечно нарисуют, как курица лапой. Сплошную, и то, ровно нарисовать не могут. Безрукие, что ли ???

  • Евген
    Автор: Евген Добавлено 14 сентября, 2015 в 20:38

    ГОСТ подразумевает цветовую разметку видимую по всему перекрёстку. Если на перекрёстке больше одной, и тем более больше едва различимых линий о каком ГОСТЕ а тем более о наказании в виде штрафа может идти речь. На каких технических регламентах основывались при установке средств видеофиксации.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.