Пятница 30 июля
Доллар США: 73.19 ₽ Евро: 86.86
Главная / Новости / По улице Паровозников, 2 «д» будут устранять проблемы

По улице Паровозников, 2 «д» будут устранять проблемы

9 сентября 2015 в 18:50
Категории: Новости

Глава администрации Серовского городского округа Евгений Преин встретился с жителями дома номер 2 «д» по улице Паровозников, который был построен по программе переселения из аварийного жилья.

На месте, где присутствовали также руководители строительных и жилищно-коммунальных организаций, выяснилось, что необходимо устранение целого ряда проблем как в доме в целом, так и в отдельных квартирах.

Жильцы пожаловались, власти откликнулись. В нескольких квартирах в доме 2 «д» по улице Паровозников людей замучила появившаяся буквально сразу после новоселья плесень, причем, повсюду. Вот и Максим Куренков, проживающий с семьей в 15-й квартире, показывает Евгению Преину и специалистам – строителям и коммунальщикам, что проблема ничуть не преувеличена.

МАКСИМ КУРЕНКОВ: «Везде плесень. И здесь – то же самое. На окнах прямо видно – плесень».

АНДРЕЙ РАГОЗИН, НАЧАЛЬНИК МКУ «УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА»: «Дом по Паровозников, 2 д мы сдали весной 2013 года. Сегодня мы видим и стены разрисованы, и температурно-влажный режим не соблюдается. К чему хочу призвать. Конечно, надо следить за своим жильем, как-то обрабатывать, проветривать, проводить текущие ремонты и бережно относиться к общему имуществу. Все, что творится в подвале и на чердаке – никакой критики не выдерживает. Будем с управляющей компанией дальше работать, чтобы наводить порядок».

Руководство аварийно-ремонтной службы также дает свой комментарий по условиям проживания в доме, который сдан по программе переселения из аварийного жилья. При этом обещает выполнить некоторые необходимые работы для наведения порядка.

МИХАИЛ ГИРЕВ, И.О. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ООО «АВАРИЙНО-РЕМОНТНАЯ СЛУЖБА»: «Еще при сдаче дома дверь в подъезде распилили пополам. Вандальные действия были произведены. Это местные жители, скорее всего, сделали. Также были произведены работы по водоотведению, дом страдал, поэтому мы произвели работы. И запланированы работы по освещению подвального помещения. Это все делается. Плесень и сырость – плита, по которой ходят люди, она находится в полутора метре от земли, поэтому вода никак поступать не могла».

Тем не менее, жителей услышали и пообещали помочь. Все высказанные жалобы учтены. К их устранению подключилась подрядная организация, строившая данный дом.

ЕВГЕНИЙ ПРЕИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Мы выяснили, что есть определенные конструктивные недостатки, которые обязуется индивидуально порядная организация устранить. Первое, я предполагаю, есть проблема с установкой оконных блоков, второе, проблема с температурными швами, которую придется устранять за счет укрепления, утепления. Т.е. это не такие большие работы, но, в любом случае, необходимо устранять проблемы, потому что мы входим в отопительный сезон. Обязательства, спустя даже гарантийный срок, подрядная организация берет на себя. Это радует, с одной стороны, с другой – удручает, учитывая строительство тех жилых домов, которое мы ведем. Но проект несколько изменился. Сегодня мы уже не строим с утеплением, сайдингом, т.е. строим кирпичные дома, вернувшись к более надежному проекту».

В завершение необходимо отметить: во всей этой ситуации, и вообще в целом, сегодня неоднократно подчеркивается об ответственности собственников жилья, которые должны сами определять, как им жить в многоквартирном доме. В данном случае также дан дельный совет.

ЕВГЕНИЙ ПРЕИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «На сегодняшний день эксплуатация дома – это не значит, что кто-то придет и что-то сделает. Это интерес, в первую очередь, самих жителей. Вы должны собрание провести, пригласить управляющую компанию и поставить перед ней соответствующие вопросы»

ЖИТЕЛИ: «И что-то сдвинется с места?».

ЕВГЕНИЙ ПРЕИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «А вы начните двигать с места. Потому что только собственники жилья сегодня способны улучшить свои условия. Можно выбрать другую управляющую компанию, которая могла бы улучшить условия, в которых вы живете. И по уборке территории, и по содержанию общедомового имущества. Инициируйте собрание, может быть, что-то изменится. Иначе так и будете постоянно писать жалобы».

[local /wp-content/uploads/2015/09/09-parovoznokov.flv]
  • Торопов
    Автор: Торопов Добавлено Сентябрь 10, 2015 в 07:04

    29 июня 2015г., в Свердловской области создана рабочая группа по проверке качества строящегося жилья. Соответствующее поручение дал глава региона Евгений Куйвашев. Рабочая группа проверит соблюдение всех требований законодательства при строительстве жилья, в том числе и в природоохранной сфере.

    — Мы должны не только сохранить темпы строительства жилья, но и контролировать качество работ. В первую очередь будут проверены крупные компании-застройщики, — пояснил заместитель председателя правительства области Валентин Грипас.

    На особый контроль поставлено качество жилья, которое возводится в рамках государственных программ и предоставляется детям-сиротам, а также тем, кто переселяется в новые дома из аварийного жилфонда. В муниципалитетах области неоднократно были ситуации, когда новосёлы жаловались на плесень на стенах, протекающие кровли, осыпающуюся штукатурку. Почти год в Заречном пытаются привести к соответствию «дома с плесенью», в которые отказались заезжать новые жильцы («ОГ» за 20 сентября 2014 года, 6 и 26 марта 2015 года). Весной здесь провели гидроизоляцию фундамента. Теперь дома ждёт ещё одна комплексная экспертиза.

    Недовольны качеством новых домов и жители Камышлова («ОГ» за 10 апреля 2015 года). Представителям Общероссийского народного фронта жильцы двух многоквартирников на улице Строителей жаловались на проблемы с системами вентиляции и отопления, некачественную отделку домов. Активисты ОНФ направили обращение в министерство энергетики и ЖКХ с просьбой проверить объекты.

    Множество жалоб по поводу качества пяти домов, построенных в 2013 году по федеральной программе, поступают и в администрацию Берёзовского. Как рассказал «ОГ» заместитель главы ГО Антон Яловиков, замечания у жильцов есть по всем домам. Где-то отпала штукатурка, где-то отклеиваются обои. А прошлой зимой в трёх из пяти домов был выявлен крупный строительный брак — промерзающая крыша. Сегодня подрядчик устраняет собственные огрехи поквартирно, кровлю же обещают привести в порядок к отопительному сезону.

    Немало претензий и к крупным застройщикам. В номере за 26 июня «ОГ» рассказывала о том, что Атомстройкомплекс в ходе строительства апартаментов «Огни Екатеринбурга» в центре уральской столицы сужает русло Исети, даже не представляя себе возможных последствий этой работы.

    Одна из важных задач, которую должны решить участники рабочей группы — установить контроль так, чтобы не нужно было потом переделывать, чинить, латать, организовывать гарантийный ремонт уже готового жилья.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.