В лагере «Веселый бор» прошел уже традиционный День национальной кухни
Национальные песни и танцы, угощения и гостеприимство – все это постарались представить с максимальной точностью участники яркого праздника в «Веселом бору». Активное участие в проведении Дня национальной кухни, который проводится уже третий год, приняли и дети, и взрослые.
ЕЛЕНА БЕРДНИКОВА, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Самое главное – надо не забывать, что нас действительно много, мы все живем на одной планете. И хотелось бы, чтобы такие праздники проходили бы не только в Российской Федерации, но и в других странах. Чем больше вы узнаете друг о друге, тем спокойнее наше будущее, тем мы увереннее в том, что все люди будут понимать друг друга, разговаривая на языке искусства, на языке кухни».
А кухня была представлена самая экзотичная – японская, от «Веселого бора», и самая романтичная – французская, от лагеря «Чайка». Как признались сами повара, приготовить все это национальное разнообразие было делом несложным, но интересным. Главное, ничего не осталось не попробованным.
ЛЮДМИЛА ГУСАРОВА, ЗАВ. ПРОИЗВОДСТВОМ ЛАГЕРЯ «ВЕСЕЛЫЙ БОР»: «У нас для наших ребят было разработано специальное меню, японские блюда. И все напитки были японские, с травками, чай зеленый. Ребятам очень понравилось».
НАТАЛЬЯ СТАРКОВА, ПОВАР ЛАГЕРЯ «ЧАЙКА»: «Я сегодня представляю пирожные буше, эклеры, профитроли. Я работала кондитером 24 года, поэтому было не сложно все это приготовить. Детям очень нравится, и еще добавки просят».
Многие ребята попробовали блюда национальной кухни впервые. Впечатлений – масса, и море благодарности поварам загородных лагерей.
АЛЕСЯ ПЕРЕВЕДЕНЦЕВА: «Сегодняшний праздник очень понравился. Было очень много разных вкусных блюд. Спасибо поварам!».
ДАРЬЯ СЕМЕНОВЫХ: «Я на этом мероприятии уже не первый раз. Всегда здесь выступаю. И очень все вкусно. Первый раз попробовала японскую кухню. Спасибо нашим поварам, поварам «Веселого бора!»
Оценили уровень мероприятия и его изюминку также гости из области, посетившие лагерь «Веселый бор» в этом году впервые.
ЮЛИЯ СТЕПАНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ): «В каждом лагере есть какие-то изюминки, но именно праздник национальной кухни исключительно проводится только здесь. Это очень отрадно. Дети провели очень большую подготовку, концертную программу, узнали о национальных особенностях стран. Это очень важно в смысле образовательного процесса».
Каждый день каникул в лагере приносит ребятам что-то новое, интересное. Сегодня, например, вновь пройдет большое мероприятие, уже с участием сотрудников специальных служб. Школьники проверят и закрепят свои знания по теме безопасности.
[local /wp-content/uploads/2015/08/03-veseliybor.flv]Делитесь новостями:
- Подготовка к ЕГЭ по русскому языку: как онлайн-школа Сотка помогает добиться успеха
- Создание идеальной основы для газонного покрытия
- Эффективное обустройство ливневой системы и дренажа
- Безопасность и надежность: пластиковые мини АЗС для топлива
- Как получить кредит под залог апартаментов: рекомендации от брокера МосИнвестФинанс