Пятница 30 июля
Доллар США: 73.19 ₽ Евро: 86.86
Главная / Новости / После обращения на телевидение коммунальщики пообещали ремонт крыши

После обращения на телевидение коммунальщики пообещали ремонт крыши

23 июля 2015 в 19:30
Категории: Новости

А крыша течет. С этой проблемой к нам обратилась жительница дома №3 по улице Карпинской. Больше всего её интересует, когда управляющая компания займется их домом? Ответ – в нашем следующем сюжете.

Римма Петровна со слезами на глазах рассказывает о последствиях вчерашнего ливня. Дом, которому уже 101 год, и крыша давно не защищают ее и соседей от дождя, снега и зимних морозов. Протекающая в комнату вода кроме того, что портит вещи, еще усугубляет состояние и без того ветхого дома. Как жить дальше и к кому обратиться за помощью – Римма Петровна уже не знает.

РИММА ШИЛОВА: «Как вот жить? Заливает. Вчера залило все. Как дождь, я бегаю с тазами и ведрами. Обращалась в компанию, написала заявление – все безрезультатно. Вот уже сколько лет то стены валятся, крыша бежит, все заливает».

Управляющая компания, в которую обращалась Римма Петровна, об этой проблеме 4-х квартирного дома по улице Карпинского знает. И для нее как ответственного квартиросъемщика готова отремонтировать часть крыши, но сделать капитальный ремонт нет возможности.

АНДРЕЙ ОВЕЧКИН, ИНЖЕНЕР ПО РАБОТЕ С НАСЕЛЕНИЕМ ООО «ЖКХ СЕРОВ»: «По данному дому могу пояснить, что жилого фонда очень много. По данному факту хочу заверить жителей, что обследование дома уже проводится. Будет продолжаться завтра. Будет составлен акт. В течение месяца этот вопрос будет решен с материальной точки зрения и по выполнению работ».

Коммунальщики пообещали в течение месяца выполнить ремонтные работы, чтобы Римма Петровна была защищена хотя бы от дождя. А вот капитальный ремонт старого дома придется подождать, пока не дойдет очередь по программе капремонтов.

[local /wp-content/uploads/2015/07/23-jkh.flv]
  • Людмила
    Автор: Людмила Добавлено Июль 24, 2015 в 08:56

    такой же дом по ул карпинского 1 проводка держится еле как, газовая труба держит козырёк дома . а кап ремонт запланирован на 2015 -2044 год вот !!!! ждите называется!…..

  • 123
    Автор: 123 Добавлено Июль 24, 2015 в 16:12

    в соответствии с правилами и нормами технического обслуживания и содержания жилья , протекающая кровля должна быть отремонтирована в течении суток , после обращения . Постановление правительства №170 от 27 сентября 2003г. Факт протечки зарегистрирован ? Акт составлен ? за услугу по содержанию жилья платите ? Пишите заявление в УК :”Предлагаю Вам в досудебном порядке отремонтировать кровлю и оплатить ущерб от затопления в такой-то сумме(стоимость испорченных вещей ) в срок до такого-то числа” . дата подпись ,в двух экземплярах , на одном штамп управляющей компании(его оставляете себе ) . И ждёте ответ (от УК в срок до 20 дней). Нет ответа и ремонта в назначенную дату заявление в суд . А в суде требуете взыскать с УК отремонтировать кровлю или стоимость ремонта + материальный ущерб + 1 % в день от стоимость работ + моральный ущерб . К тому же суд наложит на УК штраф в такой же сумме .

  • Ё-моё
    Автор: Ё-моё Добавлено Июль 25, 2015 в 17:39

    Пора народу научиться не просить,а требовать и добиваться.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.